ベルリン中央駅から2駅、フリードリッヒ・シュトラーゼ駅降りて目の前。立地は最高です。部屋も清潔で、大型ホテルではあるが、スタッフも非常に親切でした。(ただ教えてもらったドイツ料理のレストランはイマイチ ^^;)ロビーでなくしたと思われるレイバンのサングラスは、2日後探しに行くと、きちんとカウンターで預かってくれていました。ホテルで食事はしていませんが、川沿いにも駅周辺にもたくさん食べるところがあり散歩するのも楽しいです。
ブランデンブルク門まで歩いて行けます。テーゲル空港からウンターデンリンデンまでバスが出ていて、そこから歩いて10分ほど。フリードリッヒ・シュトラーセ駅からは3分から5分くらいでしょう。着いた翌日ポツダムのサンスーシ宮殿に行くのに大変便利でした。もちろん帰りも。朝食はパンの種類も多く、部屋は清潔。価格もお値打ちです。
Friedlichstr.の駅降りてすぐにあるホテル。部屋も広く、とてもキレイ。インターネットが別料金で一日23ユーロ弱とられてしまうのが、ビジネスユースとしては悩みどころですが、それでも色々なサイトから格安料金で宿泊できるようなので、お得だと思いました。隣にはスーパーもあるし、駅中にはファーストフードもあるので、軽食をとるのにも困りませんでした。所謂大型ホテルなので、ドイツっぽさはありませんが、ビジネスでも観光でも快適に過ごせるホテルだと思いました。
ベルリン中央駅から遠くない立地と値段から選びました.フリードリッヒストラーセというSバーンの駅の眼の前でウンターデアリンデンにも至近の便利な立地でした.きれいなホテルで,スタッフの方はドイツ語がメインですがとても親切な雰囲気で好感が持てました.お勧めできるホテルです.
フリードリヒ・シュトラーセ駅からすぐで、博物館島へも歩いていける便利な立地。「機能的なビジネスホテル」といった感じです。サービス面で特筆すべき点はありません。