“スタッフがいまいちだったなあ”
Old Commercial Roomの口コミ

Old Commercial Room
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, ディナー, ランチ, 朝食, 予約
エリア: Neustadt
口コミを投稿:2016年12月20日 モバイル経由

日曜夜で多分混んでるだろうと、夕方5時半に行ってみたところ(日の入りが一番早い時期なので夜です)、予約席の客が来る前の7時までならOK出ました。
店の入口のメニューは魚料理のみで、売りは魚料理みたいでしたが、割りきってラプスカウスを注文。
行くとわかりますが、店入り口の階段を登ると薄暗くて重厚なインテリアがかなりの高級レストランに見え、多分一瞬足がすくみます。
スタッフもうちは名門レストランなんだという態度で、多少客を値踏みしている態度がありました。中で見てると意外と気さくな感じもあったけど、従業員同士でずっと話しっぱなしで、空いてる時間とは言え、ちょっとね❗という感じ。
ラプスカウスはちょうど食べきれる量だし、味は合格点だったし、場所も色々な意味でいいところにあるので、話のネタには食べに行きのもいいと思います。ただしホスピタリティは期待しないで。

口コミを投稿:2016年8月1日

大人数の7人で夜いきました.あまり目立たない位置にありますが,奥はとても広く有名人の写真がたくさん飾られています.大皿を5つほど頼みお腹いっぱい食べました.シーフードが有名です.少人数で来たら,小皿でもらうと良いかと思います.飲んで食べて合計270ユーロを割ったので,少し高い気もしましたが・ワインなどは相場と同じくらいの値段だったので満足しています.

口コミを投稿:2016年6月19日

ハンブルクの名物料理と言えば、このLacskaus(ラプスカウス)。「船乗りのおじや」という意味だとか。ハンブルクに行ったなら食べてみなくてはと行きました。出てきたのは、コンビーフ、じゃがいも、タマネギを混ぜ合わせたものの上にど~んと目玉焼き2個を乗せたもの。二人で一皿注文したのですが、十分な量です。味は塩が強目です。

口コミを投稿:2016年5月9日

聖ミヒャエル教会目の前のレストランです。内装はかなり素敵で、船の中のような感じです。
店内ところ狭しとこちらの店にきた有名人の写真とサインが飾ってあります。
ジャッキーチェン、ビートルズ、ジョージクルーニーなどなど世界中からのセレブがキテイルようです。
ラプスカウス物凄いボリュームです。
美味しかったです。
値段も手頃でよかったです。

口コミを投稿:2016年4月3日

200年以上の歴史があるハンブルグの有名店。魚料理が有名でかなり一皿が大きいので日本人はシェアするのがいいかも。またハンブルグの名物でもあるラプスカウスもありとてもおいしかったです。

Old Commercial Roomを見た人は、こんなところも見ています

ドイツハンブルク

Old Commercial Roomに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。