口コミを投稿:2017年9月16日

予定が詰まっていたため駅チカのホテルを探していた。
部屋は普通。際立って満足する点はなかったが、悪いところも特になし。欲を言えばもう少し広いとスーツケースを広げるのに助かった。
時間に余裕がなく、短期滞在者向けホテルという印象。

• 宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年7月25日

スーツケースを持っていたので、駅前のホテルということで便利だった。
朝10時半頃にスーツケースを預けに行ったが、その時にハンブルク市内の公共交通機関(地下鉄、Sバーン、バス、定期船)を二日間利用できるチケットをくれた。
宿泊料金は高めだが、他のホテルも高い感じがしたので地域的、季節的な理由かもしれない。
ホテル隣のステーキチェーン店で夕食を摂ったが雰囲気が良くスタッフも親切で美味しかった。

• 宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年11月4日

建物の外観が素敵。長い歴史を思わせる(増改築もぜったいあったと思う)構造も楽しめました。
スーツケースをもっての移動はちょっと大変だけど、駅に近く、利便性もあり滞在の間も気持ちよく泊まれました。

• 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年8月1日

列車でドイツを旅行中に利用しました。駅から荷物を持った状態でホテルまで歩いて行けて便利でした。ハンブルクに午前中に着いて早めだったので荷物を預けて観光しました。安い部屋だったので、そのせいか部屋は狭かったですが、清潔で一泊位なら特に問題ありませんでした。

• 宿泊時期:2016年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年7月11日

ハンブルク中央駅の目の前にあるホテル。
受付ロビーや外見からは「ちょっと狭いんじゃないか?」と思わせるが、室内はかなり広くて快適。
築後かなり経っているのか、あちこちに古さを感じさせるがメンテナンス状態は悪くない。また増改築を繰り返しているように見え、ホテル内の通路はちょっとした迷路だ。味のある古いエレベーターも魅力的。WiFiはあるが、少し遅い。
とにかく駅に近いので、便利さから言えば申し分無い。価格も比較的リーズナブルで室内が広いので、ビジネス利用にはもったいないくらいだ。

• 宿泊時期:2015年3月、出張としての旅行