2015年7月12日に投稿しました

ハンブルグ中央駅から徒歩で約15分。十分歩けます。駅から中心街へ行くには逆方向にあるので若干不便ですが、湖が道を挟んですぐなので、そこを歩くと景色もいい中で歩いて行けます。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
2015年5月21日に投稿しました

夏休みに計5泊(3泊+2泊)。部屋は中レベルを予約(朝食付き:ここは全て朝食込と記憶してます)。朝食は恐らく私達夫婦(これまで50回以上、各国のホテルに宿泊)が経験した中でベスト3に入ります。パン、チーズ等乳製品、フルーツ、野菜、肉、魚等、品数、味全て◎。加えてレストラン階(確か最上階の8階?)から見える湖の景色が最高です。勿論、部屋も新しく、綺麗、機能的で◎。おまけに料金も普通でした(€150~180)。難点と言えばハンブルグの駅から約500mと近く、タクシーが嫌がる事くらいでした。後半の2泊はランクアップしてくれました。

客室選びのポイント: なるべく高層階(全ての部屋は湖ビューです)
  • 宿泊時期:2014年8月、カップルでの旅行
2014年12月14日に投稿しました

アルスター湖に面したホテルでクラシックとモダンが融合し、内部のデコレーションやお部屋の造りに圧倒されます。遊覧船もすぐそばに止まりカードキーを見せれば乗船出来ます。レストランが最上階にあり、ゆっくりと時の流れを味わいながら、種類豊富なフルバージョンの朝食と絶景は素敵でした。ただし、料金は欧州の最上級に近いです。この値段であれば満足度が高くなるのは当たり前とも思えますが、どういうわけかWIFIが有料で腹が立った。部屋も間接照明で暗く、ビジネスユースでは今一。中央駅や市庁舎までも歩けるが、15分位で少し遠く感じました。

• 宿泊時期:2014年12月、出張としての旅行
2014年9月2日に投稿しました

夫婦で6月24日3泊。ハンブルクは、まだ寒かった。バスはタブもあり広く、部屋から湖が見られる。ホテルサービスは親切、アメニティーも揃って十分。市の中心街にも歩いていける、ホテルのレストランの値段が高く、外へ出たが、ローカルレストランも教えてもらい、北ドイツ料理の肉料理とビールを飲めた。テレビのスクリーンが大きかったのをよく覚えている。英語で十分。朝食がついていなかつたので、これも外で過ごしたが、街の見物が出来て良かった。

客室選びのポイント: 料金が少し高め、off seasonならば、割安あり。
  • 宿泊時期:2014年6月、家族旅行
2013年8月22日に投稿しました

2012年12月に初めて滞在しました(1泊)
【アクセス・ロケーション】
ハンブルグ中央駅東口から徒歩10分以内、
外アルスター湖に面したホテルで、5つ星のモダンな建物です。
【客室】
5階以上のアルスター湖側の客室からの景色はとても素晴らしいと思います。
客室・パブリックスペースともモダンな内装でブティックホテルのようです。
バスタブは猫足チックな感じでオシャレです。女性には好まれるかも。。。
ただ、一般客室は値段の割に狭いです。
【ホテルサービス】
フロント女性スタッフの英語は皆さん結構早口で、何度か聞き直さないと分からないことがありました。その点、コンシェルズの黒人男性スタッフの英語は落ち着いた口調で聴きとり易かったです。フィットネスは最上階にあってアルスター湖を望みながら体を動かすことができます。
【評価】
5つ星ということですが、CPが悪いと思います。フロントスタッフも不親切。
150EURでの宿泊はもったいないですね。精々、100EUR前後でしょうか。
メリディアンブランドというより、4ポイントシェラトンのようなカジュアルな感じのホテルでした。多分、2回目は無いと思います。

客室選びのポイント: レイクヴューの高層階からの眺めは良いですよ。
  • 宿泊時期:2012年12月、一人での旅行