“美味しい”
Restaurante Portoの口コミ

Restaurante Porto
こだわり: お子様連れ, ビジネス会議
ダイニングオプション: ランチ, ディナー, 深夜営業, 予約
エリア: Neustadt
口コミを投稿:2018年1月5日

出張中、元現地駐在員のオススメでセレクト。ポルトガル料理には馴染みがなかったが、出てくるものどれもが美味しく楽しめた。値段もお手頃。

口コミを投稿:2017年10月29日 モバイル経由

ハーフェンのポルトガル、スペイン系料理が集まる一角にある。安くてボリュームもあり、味も美味しいが、スタッフの捌きが適当で予約がうまく入らなかったり、2時間の時間制限がつくことも。平日の夜がおすすめ。

口コミを投稿:2016年8月27日

ベルリンからハンブルクへの日帰り旅行。ジャーマンレイルパスが1日分余っていたので無理やり出かけました。ハンブルク港の港巡り1時間コースを堪能した後、近くのレストラン通り?をぶらぶら歩いていてこの店を見つけました。最初に出たパンとニンニク入りのバターがうますぎてつい食べ過ぎそう。魚のグリルの盛り合わせ、イカのオリーブオイル炒め、白ワイン500mlをいただきました。
肉料理メインのドイツ料理に食傷気味の私たちにとってはとてもありがたく美味しくいただけました。独語のわからない私たちにも優しく接してくれ、値段も全部で46ユーロと納得のレストランでした。

口コミを投稿:2014年12月22日

ドイツ旅行に来てイタリアンばかりでしたが、ハンブルク港で泊まったアパートの廻りはポルトガル料理レストランばかり、ポルトガルに旅行した様で嬉しくなって今夜は昼に予約を入れてこちらへ。
前菜に蒸しムール貝を注文し夫婦でシェアしましたが、玉ねぎ・ピーマンの味も良く出ていてスープまで貝殻で掬って食べきる程、マイルドな味で美味しかったです。量もシェアするに丁度良く。
メインに夫はバカリャウの卵とじ、これには玉ねぎ・人参も入り塩っぱくもなく美味なるも量は多すぎ。
蛸は柔らかすぎで水っぽくもあり、しこしこの蛸に慣れている日本人には難しいかも、でもソースはぴりりと美味しく、量もやや多い位でした。
ポルトガルのロゼワインと炭酸水を注文し、二人で58€は安い!
日本語メニューもあり、店内は広くて趣味も良く、お薦めです。日本語メニューあり。
お店のスタッフに「どうしてこの場所にポルトガル料理店ばかり多いのか」と質問すると
「さあ分かりません、1軒出来、2軒出来して段々増えていったのよ」とはぐらかされました。

• 雰囲気
口コミを投稿:2014年12月8日

比較的珍しいポルトガル料理のレストランです。味はドイツ人向けか、多少濃いですが、比較的リーズナブルなレストランで、ハンブルグ在住の日本人にも人気です。

ポルトガル料理はスペイン料理と似ているようで、パエージャとかも食べることが出来ますが、ポルトガル独特のバカラオ料理も食べられます。

行くのは中途半端に不便で、最寄の駅としては、UかSのランドゥングスブリュッケンから歩いて5~10分位でしょうか。中央駅の方から来るなら、U3で1つ手前のバウムヴァルで降りたほうが早いかもしれません。それでも、ドイツ料理に飽きたなら、行く価値はあります。

• 雰囲気

Restaurante Portoを見た人は、こんなところも見ています

ドイツハンブルク
ドイツハンブルク

Restaurante Portoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。