口コミを投稿:2017年2月19日

フランクフルトの見本市(メッセ)会場の近くの高級ホテルです。ただ、私たちの訪問時はメッセが開催されていない時期で、比較的利用しやすい価格で宿泊できました。
フランクフルト中央駅からはトラムで3駅目、空港もSバーンを使えばアクセスは良好です。但し、観光の中心のレーマー広場等からは駅の反対側に当たり、ホテル周辺にはレストランなどのお店はほとんどないようですが、その分静かに滞在できました。
部屋は清潔で非常にゆったりとしており、また部屋の冷蔵庫のドリンク類もすべて無料で、ウェルカムフルーツも毎日新しくなっているなど、ゲストへの配慮も満点です。
ホテル従業員の応対を含めて、さすがに高級ホテルは違う、と改めて感じさせられる快適な滞在になりました。

• 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月20日

週末をフランクフルトで過ごす為、あまり大き過ぎない落ち着いたホテルを選択したところ、週末の特別オファーがあった!客室はどこも落ち着いたヨーロピアン・タイプだが、シックな調度品が、各所に・・・。メッセ会場の真向かいにあるので、中央駅からも市街地・オフィス街にも近く、また裏手は住宅街なので、環境も良い。何よりもホテル・スタッフの細やかな心遣いが嬉しかった。朝食には、お薦めの「あつあつオムレツ」を!

客室選びのポイント: 大通りに面しているので「静かなお部屋を」と一言添えることをお勧めします。
  • 宿泊時期:2016年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年11月9日 モバイル経由

スイートに3泊しました。
広さは60SQぐらいかな。
リビングとベッドルームが分かれているのは当然として、なぜかシャワーとバスタブが廊下を挟んで離れています。
ベッドルームは若干狭めでリビングの比重が大きいです。
ミニバーは飲み放題でアルコール以外は毎日補充されます。
インテリアは南ドイツ風というのか華美ではない感じです。
朝食は種類はヨーロピアン風にしては多いですが、塩気が強く毎日だと辛くなってくる。
メッセの目の前なのでビジネスにも良いかと。
フランクフルト中心部までは歩いて20分もしくは目の前の地下鉄からすぐです。

宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月4日

3連泊で利用しました。土曜日は料金が上がりましたが、平日は、安く利用できました。地下鉄、トラムのメッセ駅のすぐ前の便利な立地です。バス付きの広い部屋で、ゆっくりできました。フロントからはいつも声をかけて貰え快適なホテルでした。

宿泊時期:2016年7月
口コミを投稿:2015年12月14日

LHWからの利用で数回滞在しています。
LHWの特典で部屋は1カテゴリup、ちょっとしたお土産またはウェルカムスイーツつき(今のところ毎回違うものです)朝食も無料で提供してくれます。
おまけにどの宿泊者でもの特典ではミニバーは無料、靴磨きのサービス付き。
利用はしたことないが夕方にはウェルカムドリンクもあり。
一階のレストランはセットメニューがお得で味も良いし、バーは居心地よく(しかし人気なのか私が行く時はいつもかなりの混雑気味ではありますが)
そしてルームサービスも手ごろで取りあえずはこれまで味のはずれはない。
スタッフにも嫌な感じをおぼえたこともないし。部屋のシャワーの水圧も満足。
そして朝食は質の良いもので、卵料理は注文して持ってきていただける。
すべてに満足しているので用事のない時はこのホテル周辺をうろうろすることなくゆっくり部屋で休んで過ごしてます。(プールがあればもっと最高だけど。)
ただしいて一つ言うならば、宿泊料金の上下が激しいかな。メッセに近いと言うこともあるのでしょうが。でもそれを解ってながら高い料金でもやはり落ち着けるこのヘッセッシャーホフに滞在を決めてしまう程気に行っています。

• 宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行