保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程

フランクフルトとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$12.10
$17.90
口コミを投稿:3 日前

フランクフルト中央駅から、ハウフトヴァッフェ方面へ歩いていく途中、見かけるのが、このユーロマークとユーロタワーです。ユーロタワーにあった「欧州中央銀行」は、今は移転したようです。ユーロタワーとユーロマークは、写真を撮りたくなります。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

フランクフルト中央駅から散歩する際に立ち寄りました。駅からはおよそ10分ほど。
ヨーロッパ中央銀行が入っており、ビジネスや金融の中心都市の象徴になっています。
我々の他にも立ち止まって写真を撮ってる方がたくさん居ました。

フランクフルト中央駅から、カイザー通りを通り、ハウフトヴァッフェ方面へ向かう途中、このユーロビル前を通ります。以前は、このビルに一般観光客が立ち入ることができなかったのですが、2015年に欧州中央銀行本店が移転したため、このビルは2016年から、一部が一般にも開放されるようになりました。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

■ロケーション
フランクフルト中央銀行からカイザー通りを抜けると見えてきます。

欧州中央銀行の象徴、大きな「ユーロマーク」です。
フランクフルトのトランジット観光で一番観たかったものです。

ユーロタワーの1階には、ユーロマークにちなんだグッズも販売されていて、ユーロマークが付いたさまざまなお土産があるそうです。

2018年9月18日に投稿しました モバイル経由

ユーロ関連のニュースの際によく使われるユーロマークの大きなモニュメントがあり、観光客もよく写真を撮ってます。
夜にはライトアップされていて結構きれいです。

2018年8月21日に投稿しました モバイル経由

ニュースでよく見るユーロの光景です。広い公園にある巨大ユーロマークでよくEUのニュースで出てきます。今はビルからEU本部は移転してマークだけが残っています。

2018年8月19日に投稿しました モバイル経由

ユーロマークの大きなシンボルがあって、めっちゃフォトジェニックです。中央駅とレーマー広場の真ん中くらいにあるのでついでにどうぞ。

2018年7月19日に投稿しました モバイル経由

EUROマークがあるだけでしたが、皆が写真を撮っていたから何となく撮りました。

駅から広場迄歩く途中だったので寄りましたが中に入った訳では無い為、凄さを感じなかった。

2018年7月8日に投稿しました モバイル経由

青と黄色のヨーロッパらしい色、ユーロマークが強烈なインパクトを与えます。
数人が写真や動画を撮影しています。

2018年6月30日に投稿しました

欧州中央銀行が入っていた建物ですが、建物はありますが銀行は今は違うところに移転したようです。ビルの前には有名なユーロマークのオブジェがあって写真スポットでした。