オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
ユーロタワーを満喫する
2015年6月7日に投稿しました

中央駅からぶらぶら歩いてオペラハウスに向かう手前にありました。EU経済圏の金融の中心地という場所ですが、建物の景観よりも正面に都営つけられている大きなユーローマークに星印が印象的でした。

訪問時期:2014年12月
2015年5月17日に投稿しました

大きなモニュメントが目立つためすぐに分かると思います。
観光客もちらほら見かけましたが、
外から見るだけで十分と思います。
銀行なので…。

訪問時期:2014年10月
2015年3月31日に投稿しました

金融の街、フランクフルトにヨーロッパ中央銀行があります。ユーロタワーの前にはユーロのロゴマークがあり、ロゴマークとユーロタワーを一緒に写真におさめる人が多くいます。

訪問時期:2015年3月
2015年2月11日に投稿しました

早朝にフランクフルト中央駅からレーマー広場までブラブラ歩きながら向かっている途中に偶然ユーロのマークを見つけました。数人が写真をとっていたので、その場で調べると欧州中央銀行の本店のあるビルでした。さすが経済の街。建物はかなり立派でそびえ立っていました。中に入ろうかと考えましたが、敷居が高そうで、カジュアルな格好だったので、入りませんでした。もう少し事前に調べとけばよかったです。

訪問時期:2014年8月
2015年1月18日に投稿しました

仕事でECBに行きました。ECBのビルの中は普通ですが、上層階からの眺めはとてもよかったです。観光としては下のユーロのマークと一緒に写真をとるのがいいでしょうね。中央駅からカイザー通りをまっすぐ行けば、必ず目に入るので、道に迷うこともないと思います。

訪問時期:2014年12月