本日営業: 7:00 - 19:00
ミュンスター寺院

2016年10月5日に投稿しました
Cho-san
川崎
ロマネスク様式の教会。

ボン中央駅にほど近い場所にあるので行きやすい。 11世紀に作られたとのことで、歴史を感じさせる建物。 内部は華美でなく、落ち着いた静かさが漂っていた。 ヨーロッパの教会はたいてい入場料などなく、入れ... 続きを読む

2016年6月10日に投稿しました
Stream2018
東京

翻訳:Google
ボンとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2018年9月10日に投稿しました

ボン中央駅から少し歩いた旧市街の入口にあるミュンスター教会ですが、現在修復中で内部見学は出来ませんでした。
ヨーロッパの教会が修復中なのはよくあることですが内部の見学が出来ないことはあまりないので入れないと聞いてびっくりしました。
高い塔があり駅から旧市街に向かう時に目印になります。

2017年10月5日に投稿しました

ボン中央駅に近い旧市街には2つの大きな教会があり、これはその一つです。私が訪問した時はマルティン広場のあちらこちらが工事中で、教会も門が閉じられていて中を見物することはできませんでした。教会の前に何かの大きな岩石がありこの上に上ったウォーキングツアーの団体がいましたが、この人たちも中に入ることができず外からの見物になっていました。

2017年2月9日に投稿しました

Bonnの中心街Munster Plazの象徴です。ベートーベンの像,郵便局,高級デパート,Kaufhoffがあり,いつも賑やかです。その角に位置するのがMunste寺院でその前を通るといつも荘厳な気分になります。

2016年10月25日に投稿しました

ベートーヴェンの生家にもほど近い大聖堂です。午後遅い時間だったため回廊は見学出来ませんでしたが、荘厳な外観に見合った内装が素晴らしかったのは言うまでもありません。夕方のミサに参加し、神父様のblessingを受けました。賛美歌伴奏のパイプオルガンのアコースティックが最高でした。
普通教会の地下祭壇は暗くてかび臭いのですが、こちらのはやけに明るくて深紅のカーテン(?)や花で彩られ、奥に金色のマリア様が祀られていました。ミサの終了後も神父様をはじめ信者の人々が地下祭壇にぞろぞろ入って行き、お祈りの続きをやっていました。(その時点で午後7時をまわっていたのですが、一体何時まで続いたのでしょうか・・・。)

2016年10月5日に投稿しました

ロマネスク様式からゴシックに移る過渡期の最高傑作といわれる教会で、基はローマ時代の殉教者の墳墓の場所に建てられ、1239年の火災後に再建されたもの。特に12世紀中ばに建てられた八角形の尖塔は美しく、中庭を囲む回廊も素晴らしい。入口上部にある金色のモザイク、床を彩る幾つものモザイク模様も美しくて楽しめました。

2016年6月13日に投稿しました

ミュンスター寺院と同じ教会。
ボン中央駅からポスト通りを徒歩3分、ミュンスター広場にある。
13世紀にボン市のエンブレムとなり、以来ボンの象徴となっている。
建物は、今も改築、改修が続いていたて、訪ねたときには、外側が工事中。
全容は、よくわからなかった。

2016年6月10日に投稿しました

ボン中央駅にほど近い場所にあるので行きやすい。
11世紀に作られたとのことで、歴史を感じさせる建物。

内部は華美でなく、落ち着いた静かさが漂っていた。
ヨーロッパの教会はたいてい入場料などなく、入れていただけるのでありがたい。

2016年5月20日に投稿しました モバイル経由

Domはどこを見ても荘厳です Dom前の広場もいい雰囲気でベートーベンの銅像も写真スポット 駅からすぐです ショッピング街もすぐ

2016年4月15日に投稿しました

どこの町にでも大聖堂はありますが、ボンでもやっぱり見学してしまいますね。他との違いがそこまでわからないのですが、立派な建物でステンドグラスがきれいです。そんな感覚でしか見ていませんが、行って良かったなとは思います。駅からも近いので、ボンに行くことがあれば寄ってみてください。

2016年1月31日に投稿しました

八角形の尖塔が美しいが大きくてミュンスター全体を写真に撮るのは難しかった。中も広く、落ち着いた雰囲気で、祭壇の後ろ等のステンドグラスが美しい。