“現在周囲は工事中”
Bonner Münsterの口コミ

Bonner Münster
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2017年10月5日

ボン中央駅に近い旧市街には2つの大きな教会があり、これはその一つです。私が訪問した時はマルティン広場のあちらこちらが工事中で、教会も門が閉じられていて中を見物することはできませんでした。教会の前に何かの大きな岩石がありこの上に上ったウォーキングツアーの団体がいましたが、この人たちも中に入ることができず外からの見物になっていました。

口コミを投稿:2017年2月9日

Bonnの中心街Munster Plazの象徴です。ベートーベンの像,郵便局,高級デパート,Kaufhoffがあり,いつも賑やかです。その角に位置するのがMunste寺院でその前を通るといつも荘厳な気分になります。

口コミを投稿:2016年10月25日

ベートーヴェンの生家にもほど近い大聖堂です。午後遅い時間だったため回廊は見学出来ませんでしたが、荘厳な外観に見合った内装が素晴らしかったのは言うまでもありません。夕方のミサに参加し、神父様のblessingを受けました。賛美歌伴奏のパイプオルガンのアコースティックが最高でした。
普通教会の地下祭壇は暗くてかび臭いのですが、こちらのはやけに明るくて深紅のカーテン(?)や花で彩られ、奥に金色のマリア様が祀られていました。ミサの終了後も神父様をはじめ信者の人々が地下祭壇にぞろぞろ入って行き、お祈りの続きをやっていました。(その時点で午後7時をまわっていたのですが、一体何時まで続いたのでしょうか・・・。)

口コミを投稿:2016年10月5日

ロマネスク様式からゴシックに移る過渡期の最高傑作といわれる教会で、基はローマ時代の殉教者の墳墓の場所に建てられ、1239年の火災後に再建されたもの。特に12世紀中ばに建てられた八角形の尖塔は美しく、中庭を囲む回廊も素晴らしい。入口上部にある金色のモザイク、床を彩る幾つものモザイク模様も美しくて楽しめました。

口コミを投稿:2016年6月13日

ミュンスター寺院と同じ教会。
ボン中央駅からポスト通りを徒歩3分、ミュンスター広場にある。
13世紀にボン市のエンブレムとなり、以来ボンの象徴となっている。
建物は、今も改築、改修が続いていたて、訪ねたときには、外側が工事中。
全容は、よくわからなかった。

Bonner Münsterを見た人は、こんなところも見ています

ノルトライン ヴェストファーレン州ボン

Bonner Münsterに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。