本日営業: 0:00 - 23:59
保存する
ボンと言えば

マーケットの中心部(郵便局寄り)にあります。ボンに来る人は誰もが目にするでしょう。街の中にベートーヴェンの生家があり、この像から少し歩けば着きます。

2018年5月1日に投稿しました
Keifu2050
ベルリン, ドイツ
町の中心地にベートーベン

ベートーベンの生地で有名なボン。 いたるところでベートーベンを目にします。 町の中心地にも。 この付近にベートーベンハウスがあるのかと思えば、そうでもありませんでした。

2015年12月15日に投稿しました
Rhabar
モバイル経由

翻訳:Google
ボンとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2018年9月12日に投稿しました

ボンというとまず浮かぶのはベートーベン。
実際に来てみても街はベートーベン一色です。
旧市街の中心の1つであるミュンスター広場にもベートーベン像が建っていて記念写真を撮る観光客が絶えませんでした。
像の後ろの黄色の郵便局の建物も絵になります。

2018年5月1日に投稿しました

2018年4月4日に投稿しました

駅から普通にアプローチすると、普通の商店街を抜け背中側から見ることになるので、「あれ?もしかしてあれがベートーヴェン?」的な感じの出会いになります。街の住人にとってはもう見慣れているのでしょう、特に何事もなかったのように人々は通り過ぎていきます。ボン在住のドイツ人と待ち合わせるのにこの像を利用したので、まさにハチ公的な存在です。

2017年11月29日に投稿しました

ミュンスター広場にあるベートーヴェンの像は、観光客にとって必見のスポット。
像の後ろには、黄色い郵便局があります。

2017年10月6日に投稿しました

音楽ファンにとっては聖地巡礼と云えるでしょう。逆に興味がない人にとっては唯の銅像です。そんな人たちは銅像のまわりに座り込んで、スマホいじったりアイスを食べたりしていました。おかげで像の近くはそれほど込み合うことがなく、わたしは像のまわりを360度回ってあらゆる角度から写真撮影することができました。ラッキーです。

2017年1月1日に投稿しました

ベートーベンが生まれたボンということで魅力を感じていってきました。駅からすぐの場所で広場もあり、露天でソーセージを食べながらブラブラしました。記念に写真をとるだけの場所ですが、街並みを見ながら、のんびりしていました。

2016年5月15日に投稿しました

ボンに来たならベートーベンということで、広場に立つベートーベン像の前で写真を撮ることをお勧めします。

2016年4月8日に投稿しました

Bonn駅からベートヴェンの家に向かう間にあります。ベートーヴェンの銅像は広場の端の方にあります。広場はクリスマスの時期にはクリスマスマーケットで賑わっていました。

2016年1月31日に投稿しました

ボン生まれで観光案内所にもベートーベン関連のチラシや観光ルート案内があるのにミュンスター広場の端にあるからか、ポツンと立っている感じ。行った時は観光客もいなかったお蔭でゆっくり見られてよかった。

2015年12月15日に投稿しました モバイル経由

ベートーベンの生地で有名なボン。
いたるところでベートーベンを目にします。
町の中心地にも。