“長~いソーセージを、ケルシュとともに。”

ブラウハウス ジオン
こだわり: 団体可, 郷土料理
ダイニングオプション: 朝食, ランチ, 深夜営業, ディナー, 予約
エリア: Altstadt-Nord
口コミを投稿:2017年3月26日

大聖堂のすぐ近くにあり、ここで腹ごしらえをしました。ビールも絶対試すべきですが、25センチメートル単位のソーセージを一目見てください。2人前頼むと、50センチメートルのソーセージが長い皿に盛られてやってきます!

口コミを投稿:2017年1月13日

ビールのおいしいビアレストラン。夕食で利用し、ボリューミーなロールキャベツを食べました。ビールとよく合いました。

口コミを投稿:2017年1月3日 モバイル経由

地元の方で賑わうお店です。
店内に入ると、ビアサーバーがお出迎え。狭い通路にお一人様楽しむ方々がと思ったら、奥にテーブル席が沢山。中庭みたいなとこにもテーブルがあり、寒いのに地元の方々が笑顔でビール楽しんでました。
ケルシュは、すごい軽い飲み口だし、量が少ないから何杯もいける感じで、私もおかわりしちゃいました♪
料理は、シュニッツェルを食べたのですが、ビールに合う味でした。

口コミを投稿:2016年5月28日 モバイル経由

前回行った時の記憶が曖昧だったので、今回はリベンジをしに行きました!
もちろんですが、ドイツ語も英語もしゃべれません。

19時過ぎ、入り口すぐの右側にある小さいテーブルに着席。注文はビールを注いでる店員さんです。
ケルシュを注文。
「あっ、この味なんだか覚えてる!さっぱりして香りがあって旨い!!」
小さいグラスだから何杯でも飲めます。
店員さんも気さくでゆっくりできます!
目に付く席なので、グラスが空いたら「One beer ?」と聞いてくれますよ!
空腹じゃなかったので軽く料理を注文。
前日に偶然検索で出てきたドイツ定番のMETT。
ドキドキしながらですが、こちらも美味しくペロリです!
ちなみにMETT(メット)は、パンに脂の少ない豚生挽肉・粗みじんのたまぎをのせてそのまま食べる料理。

次の日の昼前、偶然通りかかったのですが昨日の店員さんがいて、入りなよ!ってな仕草をされたのでそのまま入店。入店する際にガッチリ握手をしてくれました!そして片言の日本語で「コンニチハ」!!

ビール・料理は美味しく、気さくな店員さんもいるので次回ケルンを訪れる際には絶対に寄りますねぇ〜(^。^)

口コミを投稿:2016年5月24日 モバイル経由

高速道路の渋滞で、夕方到着しました。
クリスマスが近いため、周辺は混雑してました。
ドイツビールはどれも美味しいですが、ケルシュビールは、私に一番合います。料理も美味しいですが、日本より量が多く、控えめに頼んだほうが良いです。

ブラウハウス ジオンを見た人は、こんなところも見ています

ノルトライン ヴェストファーレン州ケルン

ブラウハウス ジオンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。