“とても美味しくいただきました。”

ブラウハウス ジオン
こだわり: 郷土料理, 団体可
ダイニングオプション: 朝食, ディナー, 深夜営業, ランチ, 予約
エリア: Altstadt-Nord
口コミを投稿:2018年3月11日

土曜日の昼過ぎ。「噂の店だけに、混んでいるかな…」と心配したものの、意外に広い店内に空席があり、難なく着席。次々とお替りのくるケルシュを楽しみながら、注文した拳サイズの豚肉の塊を待つ…。ケルシュは、ややあっさりめで、日本人好みという感じですね。そして、注文した豚肉料理は、ナイフが入れやすく、ソースがとても合い、ドイツ訪問中に経験した中では最も美味でした。明るく、ジョークに溢れる店員さん。とても雰囲気のいい店内。また、もう一度訪問する機会がないか、待ち遠しいですね。

口コミを投稿:2017年12月11日 モバイル経由

サッカー観戦にケルンへ行ったのですが、大雪になった為サッカーは諦め、ケルン中央駅からも近く、友人の勧められたこちらのお店で食事をする事にしました。
こちらのお店を選んだもう一つの理由は、一度食べてみたかったアイスバインを食べられる事です。
アイスバインは比較的小さなサイズもあり(それでも充分お腹いっぱいになれました)美味しく頂く事が出来ました。
ちなみに私は酒が飲めないので、オススメのケルシュではなくコーラです。

口コミを投稿:2017年11月25日 モバイル経由

ケルシュを体験したくて、某歩き方ガイドブックを見て行きました。金曜日の14時すぎ、リザーブのプレートがない5~6人掛けの席がいくつかあいていたので、適当に着席。一息つくと、すぐに担当ウエイターのおじさんがきました。ウインナーを食べたいと伝えると、このページと教えてくれたので、フライポテトなどの付け合わせのものを注文。ケルシュ、料理とすぐに出てきました。中年女一人では、少々量が多かったのですが、ウインナーも付け合わせもおいしかった!ケルシュ3杯目をもらったところでチェックをお願いし、チップと合わせて19ユーロ。店に入って出るまで40分位。小さなグラスを空にすると、ワンモア?と聞いてくれます。もちろん、プリーズ!

口コミを投稿:2017年10月3日

遅めのランチで伺いました。
テラスの席につくなり、何か飲む?と聞いてくれ、
ビールをオーダー。

料理については、オススメを聞いてソーセージを頂きました。
サイドメニューでポテトと野菜のホワイトシチューみたいのを
オーダー。

サイドの量が多く残してしまいましたが、美味しかったです。

口コミを投稿:2017年8月18日

外のテーブルに着席した。注文するために何度も手を挙げても反応なし。無視しているかのよう。ちょっと待ってねのサインもなし。ずっと笑顔なし。嫌々注文受けてる感じ。ビールのお代わりにも苦労する。料理の味を評価する以前の問題。不快なウエイターだった。

ブラウハウス ジオンを見た人は、こんなところも見ています

ノルトライン ヴェストファーレン州ケルン

ブラウハウス ジオンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。