“旧市庁舎”

$74.74*
から
ブリュッセルのケルン&モンシャウ
口コミを投稿:2018年8月2日

旧市街の入口にある旧市庁舎です。石畳にはえるアンティークな建築で、重厚感があります。このあたりは散策に最適です。

口コミを投稿:2018年6月21日

大聖堂から南側へ行くと古い町並になっていて、そのなかの広場に面したところに古い市庁舎の建物がありました。大きな塔があり、見ごたえがありました。広場にあるビアハウスでビールを飲みながら眺めるにはいい景観でした。

口コミを投稿:2016年12月4日

先回は結婚式を行っていた広間に夢中で、周りで工事をしていたこともあり、見落としてしまったのが、この塔です。何ともいえない装飾で飾られたこの時計塔は、ドイツ全土の中でもトップクラスに評されるものと思います。

口コミを投稿:2016年10月28日

ケルンにある教会は大聖堂を除いて全て大戦によって破壊されてしまい、現在あるものは再建で、この市庁舎が面している広場も建物は皆新しい感じを受けますが、その中で唯一古いまま残っているのがこの市庁舎の正面ファサードではないでしょうか。
丁度数組の結婚式が行われているところで、タウンホールの内部も見学が出来ました(ただの集会所のようでした)。残念ながら市庁舎入り口前の広場は工事中で囲いがしてあり、その姿を正面からは拝めませんでした。囲いの外の狭いスペースで各々結婚式のレセプション(?)が開かれていて、グラスシャンペンやプレッツェル、樽から自分で注ぐワイン、手作りカップケーキなどが並び、小さな子供たちもいて列席者は楽しそうでした。ハートの形をした風船を「5・4・3・2・1・0・それー!」と一斉に空に飛ばしているのを見て、こちらまで何だか幸せな気分になりました。

口コミを投稿:2016年6月25日

まあ、偉大な中世の遺跡が残る大ケルンでは、意外と目立たないかもしれませんが、街の行政を司るという重要な役割を果たしてきたはずです。訪れた時は、結婚式を挙げた後のようで、新郎新婦を含めてみんなが楽しそう。思わず、こちらもうれしくなって、二人の前途を祝福してしまいます。

Historic Town Hallを見た人は、こんなところも見ています

ノルトライン ヴェストファーレン州ケルン

Historic Town Hallに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。