“ドルトムントでサッカーあとに!ビールと肉!”
Pfefferkornの口コミ

Pfefferkorn
料理ジャンル: ステーキハウス, バラエティ, グリル
こだわり: お子様連れ, ビジネス会議, 団体可, 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, ディナー, ランチ, 朝食, 予約
口コミを投稿:2018年7月10日

ホテンルに隣接しており、利便性が良かったこともあり食事しました。
ドラフトビールは、3種類(確か)
肉料理は、男性なら1人前は少し物足りない可能性も?ありますがビールを飲みつつであれば、満足できます。

赤身のうまみが強く、味付けがビールを進ませる、少しだけ濃いめの味付け。
ですが味に飽きる事のないほど良さがあり、店の雰囲気もあり満足感を高めます。

行った際に食べたエイジングビーフが、程よい柔らかさに、油よりも肉からでる旨味が
思い出に残るほどでした。

店内は、テーブルランプをメインに少し薄暗い照明で、夜の雰囲気は満点です。
店員さんもフレンドリーな方が多く、日本語も少し対応できました。

最後にグラスを買える店、コースターなど貰えるか?と聞いたら快く返答と、たくさんのコースターをお土産にくれました。
再度ドルトムントへ行く際は、夕飯必ずここで食べたいと思っております。

口コミを投稿:2018年5月5日

ドルトムント在住の友人の息子さんに連れて行ってもらいました!雰囲気も良く美味しくいただきました。みなさんもぜひ一度ご賞味ください!

口コミを投稿:2017年9月24日 モバイル経由

ドイツ初日の夜に行きました。
ニース風サラダ、シュニッツェル(サラダ付き)、ヒレステーキ(付け合わせポテト)を3人でシェアして頂きました。もちろん、ビールも。
ボリュームがどれもあって、味付けは、シンプルで食べやすく出来ています。
特に美味しかったのが、ヒレステーキ!
柔らかく、脂身がなく、ソースも数種類付けてくれたので、飽きずに食べれます。
付け合わせのポテトも手が止まりません。
お値段は、それなりにしますが、満足度の高いレストランだったと思います。
私たちが行ったのは、こちらの本店ですが、ドルトムントの中央広場にも系列店舗があり、そちらでは、外の席もあるので、お天気の良いときはそちらもいいかもしれません。

口コミを投稿:2017年9月12日

宿泊したホテルの階下にありました。ボルシア・ドルトムントが開幕戦で勝利した夜でしたが、この一角は静かでした。中の雰囲気も薄暗いテーブルに各々キャンドルが灯され、大人の晩餐を演出していました。どの料理もおいしかったのですが、ドイツでは定番のソーセージにビールがやはりここでも一番でした。

口コミを投稿:2016年10月6日 モバイル経由

ステーキがとにかく美味い。
店の雰囲気も良く、店員の感じも良い。
ビールも美味しかった。
値段は決して安くは無いが、あのステーキなら納得の値段。

Pfefferkornを見た人は、こんなところも見ています

ノルトライン ヴェストファーレン州ドルトムント

Pfefferkornに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。