“常に混雑。団体客もいっぱい”

ブラウライ シューマッハ
料理ジャンル: ドイツ料理
こだわり: 団体可, ビジネス会議, 郷土料理
ダイニングオプション: ランチ, ディナー, 深夜営業, 朝食, 予約
エリア: Stadt-Mitte

常に混雑、ツアーなのか団体客もバス横付けできます。
みんな知っているシューマッハ。ビールもおいしいですが、アイスバインなど、これぞドイツに来たというメニューを堪能できます。

訪問時期:2019年4月

まず席に座ります。そうすると紙のコースターが用意され注文せずともビールは運ばれてきます。
で、コースターには注文毎に印がつけられ精算されるという方式。わんこそば方式に似ているかも。
ビールは普通においしい。サイドオーダーもまあまあですがすごく混んでいるのと羽アリの類がたくさん飛んでいたので
少々うっとうしい感じはしました。
特筆するおすすめポイントは見つからないにせよ、でもきっとリピートするだろうなぁと言う店でした。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年11月25日 モバイル経由

入ると気前のいいおじさんが案内してくれ、座席に。
直後、メインのビールをドン!と置いてくれ、メニューはドイツ語か英語かどっちがいい?と。
今回はソーセージを選択。
じゃがいも2個分くらいを使ったポテトの上にのった特大ソーセージがやってきた。

量は多いが、味はとても美味しい。そしてビールにとても合う。
ごくごくと3杯一気にいったけど、完食したところで腹8分目位に。
少食の人には辛い量かも。

それでいて20ユーロでお釣りが。
コスパも良く、楽しめます。

口コミを投稿:2019年11月11日

注文不要でビールが運ばれるデュッセルドルフで有名なビアホール。料理もアイスバインやメット(生の豚肉サンド)とこれぞドイツという料理を食す。豚と聞いて、脂身・胃に重いかと想像していたが、あっさりと調理されていて美味しくいただいた。

口コミを投稿:2019年11月1日 モバイル経由

家族三人で行きました。
昼間に店に行き、19時で予約。
本当に予約されているか不安であったがちゃんと席を確保してくれていました。
何を頼まずとも、陽気なドイツ人スタッフがお決まりのアルト生ビールがグラスで三人分運んで来ました❗
コースターに鉛筆で3本線引く。
懐かしい❗
瓶ビールアルトビールはやや癖ありますが、生ビールは最高、何杯飲んでも飽きない。
日本人はドイツではジョッキでビール飲むイメージあると思いますがドイツで北と南で文化が違い、ジョッキで飲むのは南部、有名な所ではミュンヘン。
デュッセルドルフは北部なのでグラスで飲みます。
ビール法によりグラスによ線が引かれており
そこまでビールを注がなくてはなりません。

食事は余り期待していなかつたので
ブルストだけ頼むと盛り合わせを持って来てくれました。(その前にどうしてもラーメンが食べたくなつたのでラーメンを食べてから来店)
付け合わせは、ザワークラフトかマッシュポテトのどちらにするか尋ねられたので
マッシュポテトをオーダー。
ザワークラフトは酸っぱいので我が家は苦手。
ラーメン食べた後にもかかわらず料理は完食。ビールのおつまみには最高。
家内と娘は二杯飲んでおわり。
コースターで蓋してワンコビールストップ。
小生は5杯。
とても懐かしく過ごしました。

訪問時期:2019年11月

ブラウライ シューマッハを見た人は、こんなところも見ています

ノルトライン ヴェストファーレン州デュッセルドルフ

ブラウライ シューマッハに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。