2017年4月30日に投稿しました モバイル経由

口コミ通り、清潔なホテルです。駅から徒歩10分位の距離にあります。私が泊まった部屋にはバスタブがありました。コスパが良いと思います。

宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
2017年4月28日に投稿しました

2017年4月に行って来ました。
皆さんの評価通り、清潔で立地が良くサービスも良い、使いやすいホテルです。
バスタブありの部屋を事前にリクエストしたところ、バスタブつきのお部屋に泊まれ、スリッパもポットも美味しいティーバックもついていました。
ただ、交通カードのサービスはなかったです。
徒歩圏内に、ドラッグストアやベーカリーカフェがいくつもあるので、生活に不便することはほぼなかったです。
ちなみに老舗のチョコレート屋さんのカフェハイネマンが徒歩圏内にあり、ホテルのスタッフに薦められて行きましたが、美味しくて素敵なところでした。

客室選びのポイント: バスタブ付きはリクエストすればあり
  • 宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
2016年10月23日に投稿しました

中央駅からは徒歩10分ほど、部屋はシンプルですが清潔です。私の部屋にはバスタブがついていました。アメニティ―はボディーソープ兼シャンプーのみです。ミニバーの上にセーフティーボックスがありました。Wifiのパスワードはチェックインの際にもらえます。チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、引換証も下さり安心でした。テラスからはデュッセルドルフの街並みが見えました。

宿泊時期:2016年2月、一人での旅行
2016年3月15日に投稿しました

2016年2月に妻と旅行でこのホテルに泊まりました。内装が凝っており、コラージュの額縁やキリンやサイのパステルからーの置物等普通のビジネスホテルにはない雰囲気で楽しい刈田です。受付の英語の対応も問題なく、お部屋も綺麗。ベッドが何より私の好みに合いました。横になって寝ても肩や腕が痛くならないほど身体にフィットします。とてもくつろげました。
Free Wifiはもちろんあり、最初に使うかどうか受付で聞いてくれました。使うというとパスワードを教えてくれます。
リッチとしては、東に15分ほど歩くとデュッセルドルフ駅に着き、西に7,8分ほど歩くとKoのショッピングエリアがあり立地的にはとても良いです。Koのショッピングエリアには無印良品がありますので、何か雑貨を購入したいときには便利です。私は携帯用スリッパを買いました。西にさらに歩くと旧市街になり雰囲気も良く、さらに西に行くとライン川沿いになります。ゆっくり散策するにはとても良いところです。
一点ホテルの床がじゅうたんではなくタイルのような感じですので、冬は寒く感じます。スリッパが置いてないので無印で買ったのはその為でした。この一点のみ合わなかったので4点にしようと思いましたが、雰囲気が好きなので5点に据え置きました。そう、バスタブはありません。お風呂につかりたい人は不向きです。
あとは朝食もハム、チーズ、パン(種類豊富)等どれも美味しく頂きました。朝食は係りの人の対応もとても良かったです。2泊しましたが、とても快適でした。また泊まりたいと思いました。

宿泊時期:2016年2月
2016年3月4日に投稿しました

中央駅から徒歩約10分、ケー通りまで5分と立地が良かったです。バスタブもあり、ドライヤーもありましたが、歯ブラシ・シャンプー・湯沸かしポットはありません。お湯は熱すぎるぐらいのものがふんだんにでました。(^^) 無料WIFIも使えます。朝食はハム・チーズが充実してましたがサラダがなく・・・でも十分です。スーパーが近くにないのでお水等(ペットボトル)買っておく必要があります。

• 宿泊時期:2016年2月、一人での旅行