2016年5月5日に投稿しました

コブレンツ駅から徒歩7~8分くらい歩くが、旧市街の方に行く途中なので、ホテルに荷物を置き観光に行くにはとても便利な場所。
部屋は清潔でゆったりしていて寛げる。

利用時期: 2016年5月
Accorhotels.comの協力のもとに集められた口コミ
2013年9月30日に投稿しました

ドイツ旅行の際、宿泊しました。ビジネスホテルですが、イビスなので、清潔感があり、さらに、ドイツノホテルなので、コンパクトな部屋のツクリです。フランクフルトのイビスも宿泊しましたが、こちらのほうが朝食がおいしかったような気がします。おすすめのホテルです・

客室選びのポイント: 高層階のほうが道路の騒音がしない
利用時期: 2013年8月
2013年6月30日に投稿しました

商用で宿泊しました。

前日まで、ケルン、ボンの四つ星に泊まっており
ビジネスホテルゆえちょっと格落ちかなと覚悟してはいましたが、
泊まってみるとそう悪くはありませんでした。

コブレンツの駅から数分と近いので、タクシー不要。
観光地のドイチェス・エックまで片道徒歩30分位。
町中のホテルなので、朝晩、散歩がてらに歩き回るのは
便利なロケーション。

ビジネスホテルなので、部屋のアメニティは特筆するものなし。
ただベットやシャワー(バスはなし)は清潔で、
違和感はまったくありませんでした。

他の宿泊客は、ドイツ鉄道の職員やビジネス客、ドイツの
国内旅行客が7割方。外国人観光は少ない印象。

気になった点は、エレベータが1基しかなく、8時半頃の
朝食帰りとチャックアウト客の輻輳する時間は、えらく
待たされ、ツーリストバック大きな客が数名乗っていると
パス。すぐ隣りの螺旋階段を駆け下りた方が早い位です。
また宿泊3日目の朝食時に、1階のレストランに入る際、
国籍と名前、部屋番号を聞かれ、リストチェックされた
こと。
ぶっきらぼうな態度で「昨日朝もあんたに挨拶したろう」
と若干ムカつきましたが、まあ「ビジネスホテル」の従業員
なんで仕方ないか、と。

それやこれやはあるも、お値段に比べれば、まあまあの水準で
次回、プライベートで泊まっても良いかと思った次第です。

利用時期: 2013年3月
2013年5月13日に投稿しました

今までに何度かIbisに泊まりましたが、ホテル全体が明るく清潔で、一番きれいに感じられました。
エレベーターの前に扉があるのでエレベーターの音が聞こえないようになっています。また、お部屋の中にも2重に扉があるので廊下からの音が一切聞こえませんでした。

駐車場はホテルの入り口の並びにあります。駐車場には一日9ユーロと書いてありますが、受付で6ユーロに割引してもらえます。何度も出入りができます。

アメニティはIbisなので、オールインワンソープのみ。湯船はなくシャワーのみ。
トイレットペーパーの位置が使いやすい場所に設置されていました。
冷蔵庫も湯沸しポットもありません。テレビのチャンネル数が多く、82番でNHKワールドが見れました。
ホテル全体が新しいせいか、お部屋がきれいで清潔に感じました。

ホテルの朝食は食べなかったのでどのような感じかわかりませんが、徒歩5分ほどのところにある中央駅に朝ごはんを食べに行きました。
お部屋でメニューを見ましたが、朝食だけではなく軽食が24時間食べられるようです。ドイツのビールもいろんな種類があるようで、値段も2~3ユーロと大変良心的なお値段でした。

観光地や繁華街までは少し歩く印象がありました。

WIFIは(日本式の)1階で無料で使えます。お部屋で使う場合は有料です。1階にPCがあるので自由に使えます。

利用時期: 2013年5月
2012年5月30日に投稿しました

ビジネスホテルのチェーンなのですが
印象的なのが想像以上に朝食が美味しかったことです。
不便と感じた点は、中央駅からの距離が程々あったことと
周辺に食事が出来るところが少なかったことです。

全体的には値段と照らし合わせて、満足できました。

利用時期: 2012年2月