口コミ (1,139)
2016年2月19日に投稿しました

コブレンツ中央駅から徒歩15分ほどですが、平らで分かり易い道なのでキャリーを引いていても歩けます。隣にライン・モーゼル・ホールというイベントホールがあります。町の中心部・Koblenz Stadtmitte駅・ドイチェスエックが徒歩圏内。
部屋もきれいで、部屋のWIFIも繋がりやすく、フロントも親切でした。ライン川沿いというので窓の正面がライン川なのかと思いきや、右側でした。窓から見えることは見えるけど…。建物自体がライン川の横を向いて建っているんです。これは少し残念。ただホテルから出てすぐに川辺を散策できるのはやっぱりいいですね。

利用時期: 2016年2月
2015年10月14日に投稿しました

ライン川が直ぐ傍を流れており、川岸から見る景色は大変素晴らしいが、
ただ、私としてはホテルの設備が、シャワーしか無くゆったりと
お湯に浸かって、体を温める事が出来なく残念でした、しかし、部屋の中で
無料のWIFIが利用でき、ポットも有り、清潔な感じを受け気持ち良く宿泊することが出来ました。

利用時期: 2015年10月
2015年8月12日に投稿しました

ライン川沿いに建つ高層ホテルは意外と少ない。今回はライン川の夜の川船の上り下りの景色を楽しみたかったのと、ライン川の遊覧船の乗船所がホテルから近かったので、このホテルを選んだ。ライン川の景色はホテルの建つ向きがあまり良くなく、十分に楽しむことが出来なかった。インターネットがスムーズに使えなかったこともマイナス(最終的にはつながったので問題はなかったのだが)。

利用時期: 2015年5月
2015年7月26日に投稿しました

レンタカーでの利用だったので、行き易そうな場所ということで選びました。

GW中に1泊しましたが、当日は隣のホールでイベントが開催されていたらしく、共用の地下駐車場が混んでいて空きスペースを探すのに少し手間取りました。
でもロビーへ直通のELVがあり、荷物の出し入れは楽でした。

お部屋は、ライン川ビューのPrivilegeを予約。リクエストを忘れたので、バスタブがなかったのは残念でしたが、上階の角部屋でライン川も公園の先に見え、バスローブとスリッパもあり、静かなお部屋でゆっくり休めました。

朝食は宿泊プランに付いていませんでしたが、日曜日の朝だったこともあり、ホテル内で頂きました。レストランはライン川側に窓があり、明るくて夏だったら外のテラスで頂くのも気持ちが良さそうでした。レストラン担当の年配の女性がとても感じが良かったです。種類もそこそこあり、美味しかったです。

中心部の広場までは少し距離がありますが、川沿いのお散歩も楽しく、また行くことがあったら利用したいです。

客室選びのポイント: ライン川沿いの上階が良い
利用時期: 2015年5月
2013年9月30日に投稿しました

夏のドイツライン下り旅行の際、利用しました。駅からは、タクシー利用で10分ぐらいですが、駅前にはタクシー乗り場があるので楽です。ライン川がすぐそばで、眺めもよく、朝食もおいしかったです。なかなか、おすすめです。

客室選びのポイント: 川沿いの高層階が眺めがよくおすすめ
利用時期: 2013年8月