“若い客が多いだけに、この店独特のビールの提供の仕掛けが楽しい”
Eisgrub Braeuの口コミ

Eisgrub Braeu
料理ジャンル: ドイツ料理
こだわり: 郷土料理, 団体可
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, 朝食, ランチ, テラス席, 予約
口コミを投稿:2018年5月2日

学生を中心とした若い人たちが集まって楽しく飲む、この店ならではのビールの出し方が面白い。「ビール塔」というのは、細長い筒にビールを入れたものをテーブルに届け、客が自分たちで、塔の下のコックから自分たちのマグに好きに注いで楽しむ。3Lと5Lの2種がある。もう一つは、細長い板の上に200ccの12のグラスを載せて届ける。わんこビールのようなものも。
こんな店が日本にあったら、享けることは間違いなし。

来店日:2017年6月

口コミを投稿:2017年11月12日

マインツは基本的にはワインの町。ラインワインの集積地として、また自体銘醸地として発展してきたのです。そんなワインの町でビールを店内で造って提供しているのが、この居酒屋。一杯売りは勿論のこと、大量のビールを大勢で楽しんでもらう仕組みもあって、マイセン大学の学生をはじめとして若い人に強い人気があります。

来店日:2017年5月
口コミを投稿:2017年9月4日 モバイル経由

マインツの練習見学した際に、現地在住の日本人の方にご紹介をしていただきました。
店内は明るすぎず、暗すぎず、隠れ家的な雰囲気を醸し出していました。
一人でものんびりとビールを飲んで、心地良い気分を味わうことができます。

来店日:2016年11月
口コミを投稿:2017年1月30日 モバイル経由

評価が高いので行ってみました。店の雰囲気も明るく、地元に愛されるお店ということが外国人にも伝わってきます。酒が飲めない私はシュニッツェルを頼みましたが、星3つ。同行者曰くビールうまいの評価。飲めたら評価も高くなってたかも?残念。

来店日:2017年1月
口コミを投稿:2016年9月16日

夕食で利用しました。マインツは詳しく無いため、トリップアドバイザーで第1位の評価に期待しました。まずは、高い評価を受けていることに納得。店で醸造したビールは、大変飲みやすかったです。店の雰囲気も良く、料理も美味しかったです。また、ドイツ版のピッチャー等、日本人には珍しい物も多数あり、楽しめます。日本人向けの注意事項としては、他の店以上にシュニッツェルが大きいことです。他のお店の約2倍はあると思うので気を付けましょう。

来店日:2016年9月

Eisgrub Braeuを見た人は、こんなところも見ています

ラインランド プファルツ州マインツ

Eisgrub Braeuに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。