口コミを投稿:2017年2月10日

ドイツを列車で移動している際に2泊しました。
駅からは徒歩圏内。荷物を持って移動できる範囲なので、列車旅行の際にも便利だと思います。
街までは少し離れていますが、ホテルの目の前がトラム駅なので乗ってそのまま町中まで行けるのでショッピングや観光にも便利でした。
部屋はシャワーのみでしたが水圧も十分で、ブースになっていて使いやすかったです。

• 宿泊時期:2017年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年6月20日 モバイル経由

駅の近くで便利です。
私の泊まった時は寒くて、空調の調節の仕方が分からず寒くて困りました。
朝食会場も広く、ビジネスにプライベートに利便性の広いホテルと感じました。

宿泊時期:2016年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年12月19日 モバイル経由

クリスマス前に宿泊しました。女性一人、初のドイツ、暗くなってからの到着なので、駅に近いホテルを…と、このホテルを予約していました。
マインツHbfのcity方面と反対の出口から出てベンチのある歩道を100mほど歩くとバス停のある道路があり、そこを渡った右手(右手の横断歩道を渡る場合は真ん前)です。ほんの2〜3分。スーツケースを引っ張っても全くストレスなしでした。地元の人がけっこう通っていて、バス停にも人がたくさんいるので、怖い感じもありませんでした。ただ、駅の出口からは、建物は見えているものの、高架の道路が邪魔になってホテルの表示が見えません。私は表示が見えず、心配になってベンチに座っていた人に場所を聞きましたが「信号まで行ったら右に見えるよ」と聞くまでもないよーという反応でした。(ドイツの人は親切なので、丁寧に教えてくれましたが…。)
部屋はとても綺麗で快適でした。シャワーしかありませんでしたが、必要十分。歯ブラシはないので持参する必要があります。ポットなどもありません。冷蔵庫の中は有料ですが、買ってきた飲み物を入れるスペースはありました。駅にスタバやマクドナルドもあるので、私は駅で珈琲を買って戻りました。部屋の掃除はピカピカにしてあって、日本のビジネスホテルよりもずっと綺麗と感じました。フロントは、基本的にこちらの要求にはちゃんと対応してくれます。特に、朝から日中にかけて勤務していた女性は5ツ星ホテル並みの対応でした。交通カードはチェックイン時に言ったらすぐにくれました。WiFiは部屋番号とlast nameがパスワードになっています。シンプルな部屋ですが清潔で機能的、ベッドも大きかったし、とても快適なホテルでした。市内中心部へも徒歩10分程度でした。

宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年11月29日 モバイル経由

数年前に宿泊。日本で言えばサンルートクラスかな。DB関連らしく駅からのアクセスは良い。館内は白を基調にまとめられ部屋も清潔。ただフロント係の対応が今ひとつ
。質問がありその場で待っていたが知り合いと思しき人とフロントを挟んで長話しておりこちらには気付いているはずが顔も向けずに談笑している。5分は待ったが結局対応してもらえず。なんとなく日本人に対する差別意識を感じた。ビジネスでの使い勝手はいいが観光での連泊は避けた方がいいかも。

宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年9月8日

フランクフルト空港からアクセスが良く、マインツ中央駅西口から歩いてすぐ。ホテルの前はバス乗り場なので観光地へのアクセスも良好。大型のスーツケースを広げるスペースが十分にあり、収納スペースもたっぷりある。ただ、無料のWi-Fiは本当に速度が遅く、一時間くらいで切れてしまうので面倒だった。

• 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行