2015年9月13日に投稿しました

4連泊し、鉄道を利用して周辺のいろいろな町を観光しました。
客室は、予約の際にバスタブ付きをリクエストしました。広さもあり清掃が行き届いており、ダイキンのエアコンも設置してあり快適でした。
冷蔵庫は小型のため、購入したフルボトルの白ワインを冷やすのにボトルを斜めにしてみたりするちょっとした工夫が必要でした。
朝食は、ホットミールと野菜の種類は少なめですが、パンやハム、チーズは豊富で十分満足でした。
こじんまりしたホテルであるためか、フロントの方もとてもフレンドリーかつ丁寧な接客でした。
駅至近であり、鉄道を利用する旅行には最適と思いました。

滞在日: 2015年4月
2015年7月24日に投稿しました

駅前にあるホテルで、リーズナブルな価格とバスタブ付の浴室(トイレと別)が良かったです。朝食は標準的なホットビュッフェで、可もなく不可もなくでした。建物は古いですが清潔で、快適に過ごせました。フロントの方は親切で、交通手段を調べてくれました。旅行慣れしていなくても、安心して泊まれるホテルでお勧めです。

滞在日: 2015年7月
2015年7月11日に投稿しました

とにかく、中央駅の真前なので、列車を利用する旅行者にとって便利この上ない。発車の5分前にホテルを出れば間に合うし、雨が降ってきてもほとんど濡れずにすみます。部屋が少しコンパクトですが、機能的に出来ているので不便は感じません。旧市街まで歩いて少しありますが、ちょうどいい散歩の距離。駅の構内には小型のスーパーもあって、日用品は手に入ります。

客室選びのポイント: 駅側の上階の禁煙室がお薦め
滞在日: 2014年9月
2015年4月22日に投稿しました

マインツ中央駅の目の前にあるホテルです。部屋はシンプルで清潔で使い易かったです。お風呂にバスタブがついています。また、無料でホテルのサウナも利用することができます。

客室選びのポイント: 上の階は静かで落ち着いた部屋です
滞在日: 2015年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年2月17日に投稿しました モバイル経由

初めてマインツへ訪れて、宿泊しました。

部屋はシンプルかつ機能的です。
ミニバーで酒&ジュースがありますが有料です。
アメニティーはハンドウォッシュとシャンプーのみです。ドライヤーは備え付けがあります。
セントラルヒーティングで部屋は暖かでしたね

宿泊費に含まれている朝食が美味しくて、毎朝、長居しました!

近くにREWEというスーパー、駅ナカにはファストフードなどのショップがあり便利です。

バスにもトラムにも乗りやすい立地ですね

周りに、同等の三ツ星ホテルがたくさんありましたが、

駅を降りれば正面にホテルがみえるというのは
初めての異国の地で得られる安心感として充分に素晴らしいのではないでしょうか。

滞在日: 2015年1月