イビス マインツ
  • ルームサービス
  • バー・ラウンジ
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2015/11/29

ibisホテルは、シティーホテルのチェーンですから期待を裏切らないビジネスホテルでした。
駅から近くレストランやマーケットが近くて便利です。
部屋のベッド幅が150で部屋いっぱいに設置されている分、
荷物を広げるスペースがベッドになってしまった。
シャワーブース狭く大便器の位置も右側が狭かった。
エアコンでの冷暖房ですが冬は効くのか心もとない感じだった。
フロントそしてロビーは広々としていて対応も大変よかった。
チェーンHだけあって部屋もきれいで清潔。
Wi-Fiは、フリーで一日使えるが制限がかかりダウンロードは、
できないが別途料金でグレードアップが可能になっていた。

• 宿泊時期:2015年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/02/16

駅から歩いて2分です。
駅裏にあるホテルですが、駅にはスーパーからパン屋、レストランなどひととおりの設備が整っているので不便はありません。
路面電車トラムの駅にも近く、観光の拠点にもなると思います。
部屋は広くはないですが、IBISらしいデザインのすっきりしたインテリア。余分なものはありませんが、不便はありません。
フロントスタッフもいつも笑顔で丁寧で、好印象でした。

客室選びのポイント: 道路側の部屋からは、路面電車が見えます。
  • 宿泊時期:2014年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/06/27

まず特筆すべきは駅からの近さ。あいにくの雨の中、殆ど濡れずに到着。部屋の中は綺麗なように見えて、何気にホコリや髪が溜まっていたのがマイナス点。設備は良くも悪くもシンプル。シャワーは、トイレと一体で、もう少し良くしてもよいのではないか。

宿泊時期:2014年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2011/05/06

中央駅から一駅フランクフルト空港側にあるMainz Römisches Theater駅のすぐ近くにあります。大聖堂やサンクトシュテファン教会へは徒歩10分以内どなので、街歩きには大変便利です。
部屋はビジネスホテルタイプのとてもシンプルで必要最低限の設備ですが、新しくて1~2泊なら何も問題ないと思います。ブッフェスタイルの朝食はそれほど種類がありませんでしたが、パンがおいしかったです。近くにはスーパーがあり便利です。
フランクフルト空港への電車は1時間に2本、所要時間は40分ほどです。
空港への前泊にはフランクフルト市内よりもぜひおすすめします。

• 宿泊時期:2011年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2011/03/08

ibis hotelは、他の都市や国でも利用していて、安く泊まることに重きを置いている方にはコスパは凄く良いと思う。施設や部屋、バスルームも綺麗で、よくある安宿で言われるような汚さ、安っぽさはない。部屋は広くはないが、不便さは感じない。ロビーでネットも使え、必要な設備はだいたい有り。スタッフも親切で、英語も問題なく通じ、何でも丁寧に教えてくれる。

• 宿泊時期:2010年 4月、カップルでの旅行