ケンピンスキー グランド ホテル タッシェンベルグパレ
NH Hotels
  • レストラン・飲食店
NH ドレスデン(ドレスデン)(お得!)
  • レストラン・飲食店
ホテル スイーテス(ドレスデン)
  • プール
口コミを投稿:2012年6月8日

こちらのホテルに1泊しました。
GHAの会員になっているので予約はGHAのサイト経由で行い、ホテルに到着したらアップグレードしてくれていました。

場所はドレスデンの旧市街の便利なところにあります。ただ、中央駅からは相当離れているのでトラムやタクシーを使わないといけない距離です。
8番トラムが中央駅からホテルの近く(Theaterplatz)まで来ています。トラムの路線は事前に確認した方が良いでしょう。
帰りはホテルから中央駅までタクシーを使いましたが、11ユーロくらいで思ったよりも遠回りで乗車時間も15分くらいと直線距離の割に時間とお金がかかりました。
ゼンパーオーパーは徒歩3分位でとても近いです。このホテルは近いし雰囲気もあるのでオペラ鑑賞にも向いています。

スタッフは皆フレンドリーで流石ケンピンスキーという感じです。
部屋は天井がとても高く、内装も綺麗で新しく満足です。インターネットもWiFiが問題なく使えました。
また、ちょうど入り口の真上の部屋で部屋からゼンパーオーパーが見えてとても良い眺望でした。

バスルームはバスタブがあり、独立したシャワーブースはありませんでした。
また、他の方のレビューにもあるようにヘアーコンディショナーが準備されていませんでした。

朝食はそれほど種類があるわけではなく、このクラスのホテルにしては物足りないかな?と思うか思わないかという感じです。
昼食はホテルのPalais Bistroで食べましたが、ここはとても美味しいです。
価格もそんなに高い訳ではなく、ドイツにしては珍しく一皿の量も少なめ(日本の標準よりちょっと多いかな位)なので小食な人には特にお勧めできます。料理だけでなくデザートも甘さが抑えられていてとても美味しかったです。

客室選びのポイント: GHAの会員になってGHAのサイト経由で予約すればインターネットが無料になります。
  • 宿泊時期:2012年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年5月10日

ゴールデンウィークにDeluxe roomに泊まりましたが、4階の屋根裏で窓にも手が届かないような薄暗い部屋でした。確かに部屋は広く、調度やバスルームは上等でしたが部屋の雰囲気は最悪。
午前中にフロントでチェックインの書類に記入してから荷物を預け、夕方ホテルに戻りましたが、フロントの態度は横柄で、非常に不愉快でした。
Kempinski Hotel Dukes' Palace Brugesにも昨年泊まりましたが、フロントの対応は慇懃無礼?で日本人には不向きなホテルと思いましたのでアドバイスします。
帰国後に、ホテルからのアンケート依頼がKempinskiからだけ届いていません。
これでは改善の意思が無いと言わざるを得ません。

客室選びのポイント: 部屋に通されて不満であれば、直ちに交換を要求すべきでしょう。
  • 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年2月1日

中央駅からは離れていますが観光には便利な場所にあり、主なん名所には徒歩でいけます。シングルはあまり広くありません。朝食はこのレベルのホテルとしては平均的だと思います。毎朝食時日本人がいました。テレビのシステムが変わったばかりで接続が悪く、2泊目に部屋を交換してもらいましたが、その部屋でも接続しにくく、リモコンを変えてもらいました。日本人の宿泊者が多いわりに日本語放送はありません。アメニティはブダペストケンピンスキーにあったヘアーコンデショナーがありませんでした。コストパフォーマンスとしてはまずまずだと思います。

• 宿泊時期:2011年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年1月31日

・デラックスルーム(朝食込み) €320/一泊当たりの部屋料金

・選んだ理由:
ドレスデンを代表するクラシックな5つ星ホテル。
デラックスルームは歴史的建物が部屋から見えるとのことで。

宿泊後の感想
1、立地:
ドレスデンの歴史的建物が目の前にあり、またブリューのテラスへは歩いて15分ぐらいでしょうか。
エルベ川から旧市街地・観光地区への散策に片道5分から15分ほどで行き来できるので便利でした。

2、建物と雰囲気:
外観と館内の廊下はクラッシック。ロビーやメインダイニングはモダンな感じ(希望としては全てがクラシックな雰囲気の方が良いと思うのですが)。

3、スタッフ:
テキパキとした動きでした。特段感激するようなサービスや印象は残りませんでした。

4、リクエストに対する対応:
歴史的建造物が見える部屋を希望。教会やレジデンツが見える部屋でした

5、朝食:
メインダイニングルームです。ビュッフェ形式です。ケンピンスキー系なので種類は豊富です。
パン、ハム、チーズ、サラダ、フルーツはもちろん、飲み物や温かい物等、アドロンほどではありませんが非常に揃っています。
ただし、スタッフが2人ぐらいしかいませんでした。

7、部屋:
デラックスルームですが狭すぎることは無く適度な広さです。暖房の効き具合が悪かったです 。

8、浴室:
並み

総じての感想
期待していたほどではありませんでしたが、特別とても良い印象も、悪い印象も残りませんでした。

• 宿泊時期:2011年9月、家族旅行
口コミを投稿:2011年12月11日

オペラ座のすぐ前にあります。ホテルの人はとても親切。
紹介していただいたレストランもとてもおいしかったです。

客室選びのポイント: 4階は天井が低いので低層階のほうがよいかもしれません
  • 宿泊時期:2011年11月、カップルでの旅行