2017年1月16日に投稿しました

ドレスデンの主要な観光ポイントであるゼンパーオーパー、ツインガー城、ドレスデン城はすべて道を挟んでのお隣さんであり見学に疲れたら部屋で一服ができる。我々はすいている時期なのか部屋をグレードアップしてもらえた。部屋はまあまあ広く、内装もケンピンスキーらしくシックにまとめられている。ただ湯沸かし器がなく頼んだら持ってきてもらえた。もちろん無料のコーヒーとか紅茶のパックはない。

• 宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
2016年10月21日に投稿しました

はじめてのドレスデンで、初日から一泊しました。
立地も格式も価格も完璧で、選択しない理由をみつけられませんでした。
実際に泊まってみて、さらに納得。 便利で。 快適で。
むかいのドレスデン城 (レジデンツ宮殿) にもコートを着ずに荷物も持たずに行かれる距離だったので、クロークに行く手間がはぶけて助かりました。
おかげで限られた時間を有効に使え、新・旧緑の丸天井も時間いっぱい楽しめました。
もっともスタンダードなシンプルで小さな部屋でしたが、センスのよいコンパクトさで、キングサイズのベッドのマットレスは上質でした。
ピカピカのバスルーム(バスタブつき)完備でターンダウンもあり、一方で古いホテルにありがちなわずらわしいかたくるしさもなく、インターネット環境も申し分ない… ブラボーです。
最上階のプールも落ち着いたたたずまいでリフレッシュでき、貸し切り状態で使うのがもったいないほど。
朝食の小瓶入りジャムの質さえ、ベルリンのなんちゃって5つ星とは格段の差がありました。
シャンパンクーラーにもボトルが数種類冷やされ、ロゼの泡に夢ごこち♪
ここまでくるとどんなに辛口のゲストでもツッコミようがないでしょう(笑)。
どなたにもおすすめできますし、再訪があれば自分でも次回も必ず泊まると思います。
ただ、ドレスデンにはほかにも競うようにすばらしいホテルがあるので、目移りしてしまうのが悩みのタネでしょうか。ホテル天国ともいうべき街ですね。ぜひもう一度行きたいです。

宿泊時期:2016年10月、一人での旅行
2016年9月28日に投稿しました

仕事で3泊致しました。旧市街の真ん中にあり、ツヴィンガー宮殿や、オペラ座が目の前と言う好立地に有り、昔フリードリッヒ・アウグスト王が沢山の1000人?の愛妃の為に建てたタッシェンベルグ宮殿を再建・利用した建物だそうです。夜中に一人ぐらい綺麗なお姫様が出てくる事を期待しましたが、残念でした。

客室選びのポイント: 残念ながら広場側で無かった為、是非そちら側をお勧めいたします
  • 宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
2016年9月24日に投稿しました モバイル経由

ツヴィンガー宮殿側のパレスウィート。広いリビングのほかに 出窓のダイニングルームが付いています。ルームサービスで使うのに最適な空間でゆったり食事出来ます。
朝は中庭で 夏の名残りを楽しみました。何か行事があったようで 立派な制服姿の軍人さんが ちらほらいらして ここが格の高いホテルなのが分かります。
最近ヨーロッパでも 朝にシャンパーニュやスパークリングワインを置かないところが多い中 (頼めば勿論あるのですが) ケンピンスキーホテルは 伝統を守って 朝からイケますので 優雅で嬉しいです。

宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
2016年6月3日に投稿しました

エンパーオパーでジルヴェスターコンサートを聴くためにこちらのホテルに宿泊しました。徒歩ですぐの場所にあるので極寒のドレスデンでもドレスアップして劇場まで往復できて便利でした。
ホテル内はエレガントで広々としていて、スタッフの方もみなさん優しく親切でした。
観光に行くにもどこでも徒歩圏内で便利です。
クリスマスシーズンにはホテル内にフラウエン教会がお菓子で作られたものが飾られていて、可愛かったです。

• 宿泊時期:2015年12月、友達との旅行