口コミを投稿:2016年10月20日

ドレスデンの中心街にあるショッピングセンターと同じ建物にあるホテルです。入口はホテル専用のものがあります。料金が格安でトラム駅の真横にあるので、ドレスデン市内を歩く際にベースにしやすいです。部屋も新しく綺麗でした。アメニティが寂しい気がしますが、それを差し引いても格安だと思います。

客室選びのポイント: 廊下が長いので、エレベータに近い部屋をリクエストした方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
イビスバジェットドレスデンシティのDirk Kさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年10月21日に返信済み

ご訪問とあなたの自信をありがとうございました。

ドレスデンからの多くのご挨拶

口コミを投稿:2016年5月31日

ドレスデンでこちらのホテルに3泊しました。ホテルのすぐそばにマーケットがあり、屋台もあるので小腹がすいた時には便利です。リーズナブルなホテルだけあり、部屋も朝食も必要最低限のものは揃えてありますが、それ以上のものはないという感じ。部屋にドライヤーはありません。10ユーロのデポジットで貸してくれます。立地はショッピングモールと同じビルにあるので便利だと思いますが、ドレスデン滞在の時間と曜日が悪かったせいかショッピングセンターは閉館後か休みで全く便利さの恩恵にあずかることができませんでした。ここで便利な思いをしていれば、ホテルの評価は上がったかもしれません。部屋は清潔でよかったですが、部屋数が多いため、廊下が異常に長く、エレベーターを降りてから部屋に到着するまで相当歩きました。正直、妊婦さんやお年寄りには勧められません。ここのホテルを予約するときはエレベーターから近い部屋をリクエストすることを強力に勧めます。また部屋は通り側とそうでない方がありますが、通り側のほうが景色が良いように思いました。通りと反対側の部屋の景色は全くもって殺風景です。なおフロントの対応は朝はおおむね感じの良い人が多く、夜遅くなるにつれて事務的な対応の人が増えてくる気がしました。

客室選びのポイント: 廊下が長いのでエレベーター近くの部屋をリクエストすべき。
  • 宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月17日

観光都市ドレスデンのホテルは全般的に価格が高いのですが、旧市街の中心という最高の立地にあるにもかかわらず、ここはものすごく安いです。ショッピングモール「アルトマルクト・ギャラリー」と同じビルです。ドレスデン城、ツヴィンガー宮殿、ゼンパーオーパ・・どこも徒歩5分で、ショッピング モール内にはスーパーが二店あるのでとても便利です。朝食なしで二人部屋に二泊して131ユーロでした。部屋は狭いしベッドは小さな安物、洗面台も簡単なものがちょこんと付いているだけですすが、「ホテルは寝るだけ」と割り切ってしまえば、清潔で掃除も行き届いているので問題はありません。チックイン時にフロントで現金払いすると、部屋のロックを外すナンバーを印刷した小さなメモをくれます。この番号をドアのボタンにインプットして開けます。キーが無いので最終日にフロントでチェックアウ手続きする必要もありません。ドアを閉めたらホテルとの関係は終わりです。手間がかからず、慣れれば便利なシステムだと思います

• 宿泊時期:2014年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年10月6日 モバイル経由

旧市街地まで徒歩3分、新市街地へも徒歩10分と、良い立地のホテルでした。
夕方にチェックインの後「ちょっとコンビニへ」くらいの距離にあるシュターツオーパーのライブビューイングを、パンとコーヒーを持ってに行き、なんだか贅沢な気分でした。
部屋も綺麗で広いので、ビジネスやちょっとした観光では申し分のないホテルだと思います。
アメニティはシャンプーなどはありませんが、ドイツの他のビジネスホテルも同様ですので、私はあまり気にしませんでした。ibisホテルは各地にあるので、どこに行っても利用できるので、安心です。

• 宿泊時期:2014年5月
口コミを投稿:2014年9月11日

旧市街の散策はすべて徒歩圏のため大変便利。またトラムの駅(Post platz)も目の前のため、郊外への起点のホテルとしても使える。併設するショッピングセンターは土曜日も夜10時まであいており、大変助かる。

客室選びのポイント: 東側の北部屋では少しですが 聖母教会が見えます。
  • 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
イビスバジェットドレスデンシティのDirk Kさん(Manager)がこの口コミに回答しました2014年9月29日に返信済み

日本からの親愛なるゲスト。あなたは私たちのホテルに宿泊し、満足していただきありがとうございます。私たちはホテルで再びあなたを歓迎することは非常に嬉しくなる。
チーム全体から敬具