本日営業: 10:00 - 18:00

Google
Molkerei Pfundを満喫する
$21.97
2019年12月29日に投稿しました

エルベ川沿いに散歩した帰りにランチで寄りました。1階の美しいタイルを見て回った後、2階のレストランでチーズをたくさん使ったドイツ料理を。3人でそれぞれ違う料理をいただきましたが、どれも美味しかったです。1階は人がたくさんですが、2階はゆっくり落ち着いています。

訪問時期:2019年12月
2019年9月4日に投稿しました

ヴィレロイ&ボッホの陶器製タイルで店内は美しく装飾されています。マンゴージュース+バターミルクを2ユーロで注文。味は飲むマンゴーヨーグルトのようで美味しかったです。

訪問時期:2019年9月
2019年7月4日に投稿しました

1階店舗は店の中が見事な装飾タイルで彩られています。撮影禁止と聞いてましたが、お店の方に聞いたら自由に撮って良いと言われました。11時過ぎに行った為か観光客も少なくゆっくり鑑賞出来ました。2階のカフェはシンプルな内装でスタッフがとても親切に商品の説明をしてくれます。日本では飲めないと聞いていた「バターミルク」にマンゴージュースをミックスした飲物、お勧めのアボガドジュースも飲みましたが期待外れでした。さっぱりしてはいますが、ヨーロッパでは常識の冷たくないぬるい飲物。2種のチーズケーキとお店のスタッフお勧めのケーキも食べてみましたが、日本のちょっと高級なケーキ屋さんの方が濃厚で美味しいです。甘さ控えめと言うよりはあっさりし過ぎで物足りない。アルテマイスター絵画館に行くのが目的でドレスデンに行き、ついでに寄りましたが、わざわざ時間を作って行く程では無いと思います。お店は綺麗ですし、1階の店舗で売られているクラシカルな缶に入った石鹸やクッキー等をお土産にするのであればスタッフも感じが良いので行っても良い位のお店です。ドレスデン中央駅からタクシーで10分位。

訪問時期:2019年6月
2019年3月31日に投稿しました

世界一美しい牛乳屋さんとしてギネスブックにも載っているこのお店。観光バスの停留所まであります。1階は写真撮影が不可とのことでしたが、平日の開店直後に伺ったのでゆったりと店内の装飾を堪能できました。傍らには牛乳を飲めるコーナーも。私たちは2階のカフェで名物のアイアシェッケとコーヒーを。こちらは写真撮影OKとのこと。甘さ控えめでふわふわと軽い食感、美味しくいただきました。

訪問時期:2019年3月
2019年1月15日に投稿しました

世界で最も美しいといわれているチーズ屋さん。実は近くにも同じ名前の建物があり、最初は間違えてそちらに行きました。怪しいお店の隣なので注意が必要です。

面倒な乗り換えなどなくトラム一本で行くことが可能です。最近はグーグルで検索できるので簡単に行くことができます。

訪問時期:2018年12月