2016年3月7日に投稿しました

場所が旧市街のど真ん中で最高、新築で設備が最新、地下駐車場が広くて綺麗、しかも高くない。長期滞在、トップシーズン滞在、家族連れなどにオススメ。
サービスは過剰でないが、心がこもっていてフレンドリー。過ごしやすい。wifiはイマイチだったようだが、4Gが入るエリアでテザリングが快適だったので、使わないでも大丈夫。上層階のデラックスルームがオススメ。

客室選びのポイント: 上層階のデラックスルームがオススメ
利用時期: 2016年2月
2015年6月11日に投稿しました

部屋も広くてベッドの寝心地も良く、バスタブも浴室も広かったです。
ウェルカムチョコレートなぞというものをはじめてみました。
朝食ブッフェもとてもときめく内容で、持って帰りたいと思いました。でも、1日目はとても混んでいて入れず、一回部屋に戻りました。次の日は早めにいったので、とてもゆっくりできました。
広場を見下ろせる部屋で、窓は大きくないですが、ドイツにいる実感をすごく感じられました。
たまたま宿泊する機会があったのですが、いつもゲストハウスやユースホステルばかり泊まっているので私には十分すぎるホテルでした。

利用時期: 2014年9月
2015年4月4日に投稿しました

場所は、フラウエン教会が立つ広場に面しているため、立地はとてもよいです。レストランなども歩いてすぐにいっぱいあるので、食事は困らない立地です。客室は、なぜかラッキーにもアップグレードされたので、普通の客室よりはかなりよいところに泊まれました。

利用時期: 2015年3月
2015年1月15日に投稿しました

別のホテルを予約していましたが、知り合いのドイツ人に勧められ宿泊しました。クリスマスだったのでホテル内のレストランで食事をしました。食事とザクセンワインが美味しく、価格も驚くほどリーズナブルでした。シュトレンとバームクーヘンで有名なお店がクリスマスで閉まっていたので、ホテルのフロントにあったシュトレンをお土産に買ったところ、これも美味しく好評でした。

利用時期: 2014年12月
2014年6月30日に投稿しました

いつもドイツに行く際、訪れる街にあればSteigenberger Hotel に滞在します。このホテルチェーンでは色々なタイプがありますが、Dresden のここは建物自体も新しく、部屋も設備もとても綺麗、インテリアもどちらかというと近代的です。Frauen Kirche の真ん前で立地もこれ以上ない程良いです。部屋によっては窓の真ん前に見えるでしょう。レストランもとても美味しいです。周りに食事できるお店が沢山ありますので、何日滞在しても観光も食事もまったく不自由ありません。お勧めしますね。

利用時期: 2014年1月