2018年9月11日に投稿しました

中央駅から西へ徒歩約5分ほどのところにあります。部屋は豪華さはありませんが、エアコン、冷蔵庫、金庫など必要なものはすべてそろっていました。また、フロント近くに輪切りにしたレモン、オレンジを浮かべた冷水が用意されており、自由に飲むことができました。このサービスは、とてもありがたかったです。

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
2015年9月24日に投稿しました

中央駅を出て、右の方へ数分歩くと到着です!
綺麗なフロント、そして客室。勿論バスルームも綺麗でした。
宿泊期間中使用できる、市内の市電とバスのフリーチケットがもらえてビックリしました。
ただ、ツインに2人で予約したので、タオルセットが1セットでビックリ。
フロントまで貰いに行く羽目に・・・
当然2泊目からは2セットになっていましが・・・

• 宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
2015年3月8日に投稿しました

駅から近く、すぐそばにショッピングセンターがあった。部屋はとてもきれいで、スタンダードでも広く感じた。
受付の女性の対応もよく、何も言わずに無料の交通チケットをくれた。(フランクフルトの時は言わないともらえなかった。)
部屋が2階だったので、無料のWi-Fiでも十分だった。
ライプツィヒに泊まる機会があればまた利用したいと思う。

• 宿泊時期:2015年1月、友達との旅行
2014年11月10日に投稿しました

中央駅の近くには幾つかのホテルがあるが、このホテルのチェーンに泊まり慣れていること、一泊約¥11,000(朝食なし)と立地が良くて4つ星の割には安価だったので2泊した。ロビーは広くて綺麗だし、喫煙室も設置されている。我々の128号室には小さいながらも冷蔵庫があり、狭くはなく清潔だったが、バスルームはシャワーのみでまあ普通。他のInterCityHotelと同様と思って間違いないが、無料Wi-Fiは遅くてあまり実用的ではなかった。ただ傍の中央駅にはALDIとREWEの大型スーパーが入っているので買い物には不自由しなかったし、マルクト広場までも徒歩圏内。優れものなのは市内交通は勿論S-バーン(MDV交通網)にも無料で乗れるチケットで、隣のヘンデルの街ハレも往復できたので満足だった。レセプションのスタッフも事務的ではあったが嫌味も無く、エアコンの故障で部屋を移った時もスムーズに対応してもらえた。

• 宿泊時期:2014年6月、家族旅行
2014年9月28日に投稿しました

InterCity系のホテルは滞在中+チェックアウト日の市内交通無料チケットをいただけますのでなんどか利用しています。(ライプツィヒの現在の市内交通1日券は6.50Euro)。徒歩数分で、目の前には大型のショッピングモールがあります。
ホテルが新しいのでお部屋はもちろん清潔で快適でした。
ただ、wifiに関してはロースピードのものは無料ですが、高速wifiは有料となります。
また、一番安いツインルームにはコーヒーポットはついていませんでした。(お部屋のランクを上げるとコーヒーポットがついてくるそうです。)
ミニバーはあります。バスタブはなくシャワーのみでした。

宿泊時期:2014年6月、一人での旅行