“北欧7ヶ国クルーズ旅行ーリューベック編”
St. Petri zu Lubeckの口コミ

St. Petri zu Lubeck
口コミを投稿:2018年6月23日

基本的に団体ツアーですと制限が多く、小回りも利かず、ぞろぞろと練り歩くという感じですが、この町の観光もガイドさんに引きつられ、単に歩きました。
本当にこの教会のエレベーターだけは上って見たかった。なぜって、東山魁夷の絵画「霧の街」が眼前に広がっているからです。ホルステン門とオレンジ色の屋根群が、写真とそっくりに描かれています・・・と、写真と絵を見比べて残念がっています。
因みに私達ご一行様は尖塔と遠景だけでした。

訪問日:2018年6月

口コミを投稿:2018年5月6日

ホルステン門をわたって比較的すぐにあります。見晴らしも素晴らしいですし、街全体の位置関係を把握するのによいので最初に行かれることをお勧めします。

訪問日:2018年4月
口コミを投稿:2018年3月23日

ホルステン門からマルクト広場へ行く途中にあります。時間の関係で行きませんでしたが、エレベーターで塔の上まで行けるそうです。ここの教会はどこも高い塔があります。

訪問日:2018年1月
口コミを投稿:2018年1月8日

マルクト広場を背にホルステン通りを渡るとすぐに見えてきます。塔へはエレベーターで昇れます。塔の頂上からはリューベックの街並みが360度の角度から眺めることができ、特にホルステン門を見下ろせる点はいいと思います。

訪問日:2017年12月
口コミを投稿:2018年1月3日 モバイル経由

冬に行ったので上はとても風が強かったです。寒かったですが、景色がよく、上がったかいがありました。上からはホルスター門や、市庁舎が見えました。

訪問日:2017年12月

St. Petri zu Lubeckを見た人は、こんなところも見ています

シュレースヴィヒ ホルシュタン州リューベック

St. Petri zu Lubeckに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。