“北欧7ヶ国クルーズ旅行ーリューベック編”
Marienkircheの口コミ

Marienkirche
口コミを投稿:2018年6月23日

マルクト広場にある市庁舎とこの教会が、旧市街の観光の中心。
ドイツで3番目に大きい教会ですが、第二次大戦で破壊され、復元しました。あのバッハも通ったという世界最大級のパイプオルガンも健在です。ステンドグラスには、有名な「死の舞踏」のどくろが描かれているとか。
今はタリンのニコライ教会にある絵ですが、原画はリューベックで、焼失した。タリンの絵は複製画らしいのです。

マリエン教会も残念ながら外観だけとは情けない。代わりに近くに座っている「酒飲み悪魔」と写真を撮ってお茶をにごしました。

口コミを投稿:2018年5月5日

教会には珍しく、観光客は有料です。
天井の装飾は地味と言えば地味かもしれません。が、ステンドガラスなどとてもきれいです。
幸いパイプオルガンの練習をしていて、さらに心洗われる思いでした。

口コミを投稿:2018年3月14日

マルクト広場にあるバッハゆかりの教会です。二つの尖がった塔がとても印象的です。内部には巨大なパイプオルガンがあります。可愛い悪魔の像が外にあります。お見逃しなく。

口コミを投稿:2018年1月8日

市庁舎の隣に位置します。時間の関係で内部の拝観はしませんでしたが、立派な建築物のため、外観を見るだけでも行く価値はあると思います。周辺は商店が多いため、買い物に疲れたら立ち寄ってるといいと思います。ただ、周辺にベンチのような座る場所はあまり見当たりませんでした。

口コミを投稿:2017年4月16日 モバイル経由

リューベック旧市街の中止にある巨大な教会。入場料2ユーロ。天井まで100mはあろうかという巨大な空間を眺めるだけでも気分が落ち着く。壁画やステンドグラスもあり見応え充分。途中でパイプオルガンの短い演奏が流れホール内に響く様は良い。

Marienkircheを見た人は、こんなところも見ています

シュレースヴィヒ ホルシュタン州リューベック

Marienkircheに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。