市庁舎前の広場

ワイマールの市庁舎前に広がるマルクト広場は、クラーナハの家やバッハやトーマス=マンなど著名な文化人が宿泊したホテルエレファントなど、歴史的な建物に囲まれています。今回訪れた時は、出店などもなく、青空の... 続きを読む

口コミを投稿:6 日前
Brocken3
日本
歴史的な建物に囲まれた広場

2015年7月16日に投稿しました
artneko
東京23区, 東京都

口コミを投稿:2015年7月16日

ワイマールの駅から徒歩20分ほど南の市街地のど真ん中にある広場です。あまり広くはありませんが、周囲を市庁舎やホテルエレファントやクラナッハの住んだ家など歴史的な建築が取り囲んでおり、いかにも欧州文化都市という雰囲気が感じられます。広場には、花、植木、食べ物などの屋台が並んでおり、名物のソーセージThuringer Bratwurstも食べられます。

口コミを投稿:2015年6月8日

端っこに雪が残るさむさにもかかわらず、たくさんの人々が集い、にぎわっていました。これといって何もない広場ではありましたが、リュートを弾いている人がいて、これがまた哀愁を誘う見事な演奏。気が付けば1時間以上も座っていました。その辺に

口コミを投稿:2014年11月6日

そのかわりに、面白い物を見つけた。マルクト広場からほんの少し離れた、現地の八百屋の店先でメモ付のカボチャがあり近づいてみると ” Hokaido ” ( 北海道 ) の表記。旅行に行く前に、日本のテレビ番組で「ドイツでは北海道ブランドの人気がある」と聞いてはいたが、誇らしげに『メモ付のカボチャ』が並べてある事に、何となく嬉しい気分になった。

口コミを投稿:2013年10月4日

たまたまやっていた陶器市、普段の一はあまり面白味のないものだったけどこの陶器市は作家のブースがあって結構面白かった

口コミを投稿:2011年12月15日

市庁舎に面した四角い広場で、果物や野菜、切り花や鉢苗、ホットドッグなどの出店で賑わっていました。周囲は市庁舎のほか、ホテルやレストランが多く、少し歩くだけで国民劇場、ゲーテやリストが住んでいた家、アンペルマンショップなどに行けます。周囲の建物も、足元の石畳も、店の商品も、全てが絵になるヨーロッパらしい風景でした。