“350年以上続く玉ねぎ市”
Marktの口コミ

Markt
口コミを投稿:2016年7月15日

10月中旬に開かれる玉ねぎ市。ミュンヘンのオクト―ファーフェストほどは有名ではありませんが、毎年たいへんににぎわうようです。

口コミを投稿:2016年4月5日

この広場には市庁舎があり、エレファントホテルというルターも宿泊したという老舗ホテルもあります。市内を散策すれば必ずここに行きつきます。

口コミを投稿:2015年7月16日

ワイマールの駅から徒歩20分ほど南の市街地のど真ん中にある広場です。あまり広くはありませんが、周囲を市庁舎やホテルエレファントやクラナッハの住んだ家など歴史的な建築が取り囲んでおり、いかにも欧州文化都市という雰囲気が感じられます。広場には、花、植木、食べ物などの屋台が並んでおり、名物のソーセージThuringer Bratwurstも食べられます。

口コミを投稿:2015年6月8日

端っこに雪が残るさむさにもかかわらず、たくさんの人々が集い、にぎわっていました。これといって何もない広場ではありましたが、リュートを弾いている人がいて、これがまた哀愁を誘う見事な演奏。気が付けば1時間以上も座っていました。その辺に

口コミを投稿:2014年11月6日

そのかわりに、面白い物を見つけた。マルクト広場からほんの少し離れた、現地の八百屋の店先でメモ付のカボチャがあり近づいてみると ” Hokaido ” ( 北海道 ) の表記。旅行に行く前に、日本のテレビ番組で「ドイツでは北海道ブランドの人気がある」と聞いてはいたが、誇らしげに『メモ付のカボチャ』が並べてある事に、何となく嬉しい気分になった。

Marktを見た人は、こんなところも見ています

テューリンゲン 自由州ワイマール

Marktに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。