口コミを投稿:2015年8月1日

ツアーで利用。ロビー広く吹き抜け天井が、自然との近さを感じさせる雰囲気。レオナルド・ダ・ヴィンチの素描等、随所に見られる。部屋にポット、コーヒー、紅茶付。朝食ビュッフェ、本場だけあってハム、ソーセージ美味。トマト、きゅうり、バナナ、りんご、洋梨、キウイ、クロワッサン、インスタント味噌汁も置いてあった。夕食のデザートは、たっぷりの生クリームとベリーで量が多過ぎて大半の人が残していた程だ。バスタブなしのシャワーのみの部屋であった。

宿泊時期:2014年10月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月13日

周辺には何もない、静かなホテルです。
エントランス前のお庭には桜の木が植えてありました。

夕食を終えてチェックインしたのですが、もう少し飲みたいな・・・ということで、バーからビールをテイクアウトしていただきました。

室内は白と青を基調にした落ち着いた内装でした。

• 宿泊時期:2015年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年4月8日

ツアーで一泊しました。部屋の廊下には電子レンジ・シンク・ガスコンロがあり、下段には戸棚もついていて、ティーポットはフロントで貸してくれました。朝食は明るく解放的なフロアでのバイキング形式。ハーブの効いた細いソーセージ、パン、チーズ、ミルク・・と、どれも美味しく、充実してました。トイレの紙は3層になっていてミシン目あり・・ドイツ人はミシン目二つですべて事足りるのだとか?ドライヤー、ヘア・ボディ・ハンド兼ジェルあり。タオルはもちろん、可愛いハンドタオルまでありました。ただ、部屋の鍵が古いせいか、少し開けにくかった。ここからはバスでヴァイマールの街(ゲーテハウスがある)に行き、観光。坂が多いがコンパクトで可愛い石畳の街を楽しみました。

• 宿泊時期:2013年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年4月6日

部屋も広く、水周りも清潔でたいへん気持ちよく過ごせました。 春とはいえまだ寒かったのですが、温水暖房が心地よかったです。
朝食も、品数豊富でパンも美味しく、蜂蜜まで3種類もあるのには驚きました。
また、スタッフも笑顔で気持ちの良い応対でした。

• 宿泊時期:2013年3月、家族旅行
口コミを投稿:2012年9月9日

プールもサウナもあるし、部屋も広く、ホテル内で過ごすにはいいのかもしれません。ただ、ホテル到着が遅かったので、サウナが利用できずに残念でした。朝食は品数が多いので、リッチな気分で食べられます。ハムやチーズの種類が多いのは言うまでもなく、ソーセージは勿論、ハッシュドポテトやベークドトマトといったものまでありました。

• 宿泊時期:2012年7月、友達との旅行