2014年4月23日に投稿しました

少しアート調?の外観でしたが、思っていたよりスマートで洒落た感じのホテルでした。メスキータにも近く、観光にとても便利で、コルドバセントラルの駅からも町の中心の公園の中を通り、歩いて15分程度で行くことができます。ロビーも広く、他のAC系列 ホテルより少し豪華なホテルです。

• 宿泊時期:2013年10月、家族旅行
2014年4月3日に投稿しました

エントランスから、客室まで全て現代的なモダンなホテルです。場所も日道路が広くしかし車も少ないので静かです。ホテルから見た日の出が忘れられません。素敵なホテルでした。

客室選びのポイント: 東側の部屋が朝日が入りよいと思います
  • 宿泊時期:2013年5月、一人での旅行
2014年3月21日に投稿しました

洒落た雰囲気で設備が斬新なホテルでした。特に、浴槽はジェットバス付きで、洗い場の床が全面メッシュ板に成っていて未来感覚!とても面白かったです。シャワーの出もすごく良く快適でした。

宿泊時期:2013年10月、家族旅行
2013年10月21日に投稿しました

昔メリアがあったところにできたコルドバでも比較的新しいホテル。錆た外観はコルドバの暑さをさけるためかな? おしゃれなデザインホテル風ですが、新しいホテルだけに部屋は広くはありません。タンスも扉なくブティック風? お風呂はジャクジーつきでくつろげます。バスタブの前にシャワースペースがあり、レインシャワーとハンドシャワーがそれぞれ2つずつ。洗い場風にも使えるのは日本人にはうれしいかもだけど、バスルームの扉はガススの素通しなので友達通しだと気まずいかも。その向かいにトイレがあり、こっちはみえません。
ベッドは寝心地よいです。デスク周りもコンセントがあるしわりとつかいよいです。
朝食はパン、フルーツ、ハムなどバラエティにとんでいますが、野菜はトマトだけです。
ホテルから駅まで徒歩で15分。旧市街へも歩いてすぐで、意外に便利です。
Wifiは1階では無料。部屋では有料。ミニバーは優良な部屋と無料な部屋があります。

普通の四つ星よりはいいけれど五つ星の豪華感はありませぬ。

• 宿泊時期:2013年10月、出張としての旅行
2013年8月16日に投稿しました

駐車場を完備し、メスキータ、アルカサルなどに近いことからこのホテルに宿泊しました。このホテルは日除けのためか、丸い穴が複数空いた鉄板が張ってありますがホテル内は非常にきれいで快適です。フロント付近はWi-Fiも無料で使用できました。立地も良く、観光名所には徒歩で行くことが出来ます。スタッフの対応も良く、部屋も非常にきれいで、私の部屋はジェットバス完備でした。旧市街の歴史あるホテルも良いかもしれませんが、このホテルは施設も新しく快適に滞在することができます。

• 宿泊時期:2013年7月、家族旅行