2015年4月5日に投稿しました

コルドバではメスキータ、セビリアでは大聖堂がみたくて、どちらかにホテルを取ろうと、調べて、コルドバを選び(セビリアにはコルドバから日帰りで行きました)、ホテルを探したら、メスキータ付近のホテルは部屋が狭いホテルが多く、いいレビューが多かったこのホテルにしました。
ダブルまたはツインルーム、の普通のカテゴリーでしたが、27平米。値段も他のマドリードやグラナダに比べると安いのに、とても広く感じました。お風呂もピカピカ、シャワーとバスタブが別々になっていて、バスタブはジェットバス?になっていました。WIFIもサクサクつながりました。
朝食はつけてなかったんですが、いいらしい、と聞いたので、2泊のうち、1日、たのみましたが、品数も多く、評判とうりでした。スタッフもわかりやすい英語を話します。アメニティにはイビサの塩を使ったもの、でした。
場所は地図を見ると、RENFEの駅からもメスキータのある旧市街からも中途半端な距離にあるかな?と思いましたが、旧市街には歩いてすぐ、でした。大通りを渡って、すぐ、旧市街へのゲート?みたいなのをくぐるとすぐ、です。RENFEの駅からはタクシーで4ユーロぐらいです。(スーツケースがあると、その荷物分?2~3ユーロ足されて要求されましたが)すぐ、です。
ホテルのすぐ周りにはあまり食べるところはありませんが、旧市街にいくと、いくらでもあるので、不自由しないと思います。グラナダでは夜に人気のない細い路地を歩くと、なんとなく早歩き、になりましたが、コルドバではそんなことはなかったです。
広いし、清潔だし、値段は高くないし、コルドバに泊まるならおすすめのホテルだと思います。

宿泊時期:2015年3月、家族旅行
2015年1月9日に投稿しました

外観はあまりぱっとしなかったので心配しましたが、内装は改装済みなのかすごく綺麗で快適に過ごせました。中心部からはわずかに離れていますか、全く問題ありませんでした。

宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
2014年10月31日に投稿しました

現在の名称は、Eurostars Palaceです。 外観はパッとしませんが、部屋はモダンなインテリアで、広さも設備も十分満足でした。洗面台が二つあるのがよかったです。
ホテル自体は広い道路に沿っていますが、部屋の中は静かです。
フロントの若いスタッフは非常に親切でした。
朝食もバラエティに富み、非常に美味しかったです。
旧市街への門の目の前で観光にも便利です。(旧市街の中に泊まればさらに便利かもしれませんが) 料金がとても安いのに、満足いくホテルで、1泊 しかしなかったのを残念に思ったくらいです。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
2014年7月15日に投稿しました

駅前、綺麗です、ホテルは何も問題はありません^^おススメします!!!
観光には不便です。
部屋、朝食、などなど問題は全く無く、おすすめします。
あえて、旅行の目的を観光を重視するならば。。。
旧市街まで歩いて20分ぐらいです。またバスやタクシーで動く人でしたら良いかとは思いますが歩くまたは
シェスタしたいなら不向きです。やはり旧市街近くが便利ですし、お店も沢山あります。
時期も時期で夕飯がPM9時10時になると、観光して4頃から一休みしたくなりますが、離れていて気軽に戻ることは非効率です。
なぜならば、ホテルの周辺には、ほとんど食事が出来る感じの所が見当たらないので、また、出かけて食事場所を探さなければなりません。  何でも食べればいいって言う方は問題無いのですが、何軒かの中で選びたいな~~~などは難しいですね。。。
朝早く駅を使う人にはもっていです!!!

• 宿泊時期:2014年6月、友達との旅行
2014年6月13日に投稿しました

2014年6月に1泊しました。5つ星のままですが、現在は、「ユーロスターズパレスeurostars palace」に名称が変わっています。外観はデザインがモダンすぎて?好みではありませんでしたが、レセプション周りやお部屋のインテリアなど内部は、ほどよくスタイリッシュで、好きでした。
お部屋のジェットバスとシャワーが快適です。お手洗いが別なのもよかった。
アメニティはイビサ島のハーブを使用したもののようで、こちらも気に入りました。
予約時に、眺めのよいお部屋を希望しましたら、左手にはメスキータ、目の前には大通りと噴水を眺められるお部屋で、夜はライトアップもされますので、素敵でした。
朝食はビュッフェ形式ですが、スペインの朝食にしては比較的種類も豊富で、フレッシュオレンジジュースとソーセージが美味しかったです。
屋上にはプールとバーがあり、そちらからの眺めもよいです。
立地としても申し分なく、観光名所のメスキータ、ユダヤ人街など徒歩圏内です。
レセプションのスタッフも、朝食時のサービスのスタッフも、とても感じがよく、質問にも的確に対応してくださり、快適な滞在でした。

客室選びのポイント: 駅とは反対側の、メスキータを眺めることのできるお部屋がおすすめです。予約時に希望するとよいと思います。
  • 宿泊時期:2014年6月、家族旅行