口コミを投稿:2017年1月3日

ファミリールームに大人2人、子供2人で宿泊しました。部屋はそこそこ広くてGood。街の中心部にもアクセスが良く、メスキータまで徒歩10分程度。内装も豪華で高級感が出ています。レンタカーで訪問しましたが、有料ではあるもののホテルの地下駐車場が利用できて便利でした。ただ、駐車場の場所が分かりにくい上に入口の車線が左右逆になっていて少し混乱しました。朝食は他の方のレビューほどではないと感じましたが、美味しく頂けました。お風呂は最高です。シャワールーム以外でバスタブ外でシャワーが使えたのは、私がこれまで宿泊した欧州のホテルでここだけです。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月3日

出張で2回ほど宿泊しました。
1回目は広い角部屋で、非常に快適な滞在でした。2回目は喫煙ルームしか空いておらずひどい臭いでした。30分ほどロビーで待って清浄器を入れてもらい少し良くなりましたが帰ってからも服やバッグに臭いがしみついていました。ホテル自体はきれいで快適、城壁を通ってすぐ観光の中心地に行くことができます。朝食は特にすばらしくとてもおいしいです。コルドバの駅から徒歩15分です。

客室選びのポイント: 角部屋がおすすめです
  • 宿泊時期:2016年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年5月23日

1年半ぶりに再訪。チェーンがユーロスターズに変わりましたが、スタッフ、施設ともほとんど変わっていません。スタッフは親切だし、ジャクジー付きのお風呂もレインシャワーも健在です。ネットが無料でしかも早いのはうれしい変更です。チェックインのときにジュースをサービスしてくれたり、いい感じ。朝食はグリルした野菜(ミニトマト、グリーンアスパラ、ズッキーニ)やサラダ(リーフ類、にんじん、セロリ、コーンなど)もあるのが日本人にはうれしいです。フルーツやスイーツも種類が多いのでうれしいです。紅茶もおいしかったです。

客室選びのポイント: 高い方が見晴らしがいいのでおすすめです。
  • 宿泊時期:2015年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年4月5日

コルドバではメスキータ、セビリアでは大聖堂がみたくて、どちらかにホテルを取ろうと、調べて、コルドバを選び(セビリアにはコルドバから日帰りで行きました)、ホテルを探したら、メスキータ付近のホテルは部屋が狭いホテルが多く、いいレビューが多かったこのホテルにしました。
ダブルまたはツインルーム、の普通のカテゴリーでしたが、27平米。値段も他のマドリードやグラナダに比べると安いのに、とても広く感じました。お風呂もピカピカ、シャワーとバスタブが別々になっていて、バスタブはジェットバス?になっていました。WIFIもサクサクつながりました。
朝食はつけてなかったんですが、いいらしい、と聞いたので、2泊のうち、1日、たのみましたが、品数も多く、評判とうりでした。スタッフもわかりやすい英語を話します。アメニティにはイビサの塩を使ったもの、でした。
場所は地図を見ると、RENFEの駅からもメスキータのある旧市街からも中途半端な距離にあるかな?と思いましたが、旧市街には歩いてすぐ、でした。大通りを渡って、すぐ、旧市街へのゲート?みたいなのをくぐるとすぐ、です。RENFEの駅からはタクシーで4ユーロぐらいです。(スーツケースがあると、その荷物分?2~3ユーロ足されて要求されましたが)すぐ、です。
ホテルのすぐ周りにはあまり食べるところはありませんが、旧市街にいくと、いくらでもあるので、不自由しないと思います。グラナダでは夜に人気のない細い路地を歩くと、なんとなく早歩き、になりましたが、コルドバではそんなことはなかったです。
広いし、清潔だし、値段は高くないし、コルドバに泊まるならおすすめのホテルだと思います。

宿泊時期:2015年3月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月9日

外観はあまりぱっとしなかったので心配しましたが、内装は改装済みなのかすごく綺麗で快適に過ごせました。中心部からはわずかに離れていますか、全く問題ありませんでした。

宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行