口コミを投稿:2018年1月22日

中庭のパティオ、内装、小物に至るまで、アンダルシアらしい雰囲気を堪能できるホテルです。

屋上のカフェからは、コルドバの旧市街が一望でき、コルドバ中のどこのスポットよりもコルドバが美しく見えます。

メスキータまで徒歩1分の距離にあり、他の旧市街観光地も徒歩10分で行けます。
駅から徒歩でもグーグルマップを使って歩けば、35分くらいでホテルに到着。
途中に新市街地と旧市街地を抜けていく感じでコルドバの街の全体感がつかめるので、荷物が軽ければ徒歩もありだと思います。

部屋はスイートに宿泊、南国のリゾートホテルみたいに、たっぷりのウエルカムフルーツが置いてありました。

残念な点は、猫足型のバスタブがベットルームの中にあり、とても変。シャワールームにバスタブを置くスペースがなかったため、仕方なくベットルームに設置した、という感じでした。
また朝食はトマト以外に野菜がなく、またハム以外はあまり美味しくなかったです。

• 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年7月5日

新婚旅行で利用しました。部屋は9室のみで、広くは無いけれどリゾート感があります。スタッフがとても親切で、ホテルのこと周辺のことたくさん説明してくださいまいした。ホテルの裏は、花の小道で、早朝など観光客のいない時間を見計らって、自分だけの写真が撮れます。メスキータもすぐで、ホテルの屋上からの景色は最高、ドリンクも下の階のレストランから持ってきてもらえます。朝食もおしゃれでおいしい。たまご料理もいろいろ選べるしフレンチトーストもあります(シナモンたくさんで激あまです)すごくおすすめなホテルです。

• 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年6月25日

コルドバの旧市街にあるプティホテル。スペインと言うとパラドールが有名であり、グラナダ・ロンダはパラドールに部屋を取ったのだがロケーションの優位性は認めるがそのサービス精神の欠如はホテルの名前に値しない。
それに比較すると旧市街のプティホテルは、どちらもけっして大げさでは無いが気持ちの良いもてなしをしてくれる。
こちらのホテルのサービスも同様で、観光案内からチェックアウト時間の相談まで知恵を出してくれる。
旧市街で有りコルドバ観光のための足の便は抜群。
車の場合はバレットサービスで一晩20€。自分で川沿いの駐車場に止めれば15€。
ホテルの前の道路は、通常はとても車が通れる広さでは無いが、地元のタクシーはサイドミラーを畳み、路肩に乗り上げで入ってくる。
畏るべき!
レンタカーの場合はアルカサールの裏側に車を止めて、ホテルに呼びに行くこととなる。
泊まった部屋はスイートで2F(日本流3F)を独占し、2つのベランダを備える。
部屋自体は決して豪華では無く、屋根裏ペンション風で素朴な趣であるものの、必要な物は全て備わっている。
直ぐ側にアルカサール、大教会が見え鐘が1時間毎に響き渡り旅情をそそる。
泊まって、後悔することは無いと思います。

客室選びのポイント: 2F(日本流3F )スイートをお薦めします。
  • 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月10日

一泊しました。 コルドバ駅からタクシーできたのですが、まず驚いたのが旧市街の狭い迷路のような道を慣れた様子で運転手はそのホテルの前まで連れて行ってくれました。 そのくらい、中心地に位置しているのです。 観光で花の小路に行くと、真正面にこのホテルの看板があり、おそらく裏口になるのでしょうね。 ドアは閉まっていましたが、、ドアホンで、呼び出すとちゃんとフロントの方が出てきて開けてくれるのです。
スタッフの方々はとにかく丁寧にそしてフレンドリーに対応して下さいました。部屋にはいるとバラの花がベッドの上に置かれており、果物もサービスで置いてました。スペインの旅5日目、果物とても嬉しかったです。 そして、何よりもそこから階段を上っていくと、テラスがあります。そこからメスキータが真正面に。 夜には缶ビールを片手に景色に酔いしれてしまいます。 本当にこのホテルを選んで正解でした。
ただ、朝食は少し物足りなかったかな。

客室選びのポイント: 中庭に面している部屋がよいかも
  • 宿泊時期:2014年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年12月6日

ここでの口コミを参考にして選びました。

コンパクトなホテルながら、立地、食事、部屋のもろもろ、センス、
全てに関してかなり満足度の高いホテルでした。
加盟してないけどスモールラグジュアリーホテルと呼びたいです。

テラス付きの部屋を選びましたが、
昼も夜もコルドバの古い家に囲まれて、
異国感を堪能できるし、大量の観光客がやってくる
「花の小道」を上から眺められる、という楽しみもあります。

スタッフは皆若い人たちが一生懸命頑張ってやっている、
という感じで、親切だし明るいし好印象。
朝食も不足はまったくなく、毎朝美味しく食べました。
1回だけホテルのレストランで夕食も食べましたが
量が多すぎず日本人の胃袋向きで、かなり美味しかったです。

場所が、メスキータを囲んでいる道から
さらにかなり細い小路に入るので、
タクシーの人は問題ないですが、
レンタカーの人はメスキータ沿いの道でいったん止まって
(止めるのもひと苦労だけど)
ホテルの人を呼んできて、駐車場に持って行ってもらう方がいいです。

3泊しましたが、
また行くことがあれば絶対泊まりたい、
と思えるホテルです。

客室選びのポイント: 選べるならテラス付きが絶対にオススメです
  • 宿泊時期:2014年9月、家族旅行