2017年7月2日に投稿しました

とても素敵な中庭があり喫煙場所もお洒落。
立地はメスキータ目の前、一歩外へ出れば土産物屋や飲食店、ポケストップ(*^O^*)と、とても便利な場所になっています。
ベランダ付きのお部屋を予約したので、窓からもベランダからもメスキータの壁が見えましたが、修復中だったのでイマイチでした。
宿泊料金のワリにはとても良いホテルだと思いますが、湯沸かしポットがなかったのでフロントに「お湯が欲しい」と頼んだら「バーへ行って」と言われ、水筒にお湯を入れてもらったのですが、コーヒー代くらいのお金を請求されました。だったらと、その後はパティオでコーヒーを飲むようになりましたが、お湯くらいタダにしてもいいのではないか?と感じたので、サービス面は期待しない方が良いと思います。

客室選びのポイント: ベランダ付きがオススメだけど、夜中まで通行人の声が響きます。
  • 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
2016年3月19日に投稿しました

コルドバは一泊しか時間が無い事から立地第一で選びました。メスキータ目の前、ホテルのベランダからメスキータの古い壁が見えます。ローマ橋、カラオーラの塔、アルカサルなどの散策、観光にとても便利な場所です。時間の無いところで充分観光を楽しむことが出来ました。
大きなホテルですがスタッフの対応もスムーズ及びフレンドリー、お客数が多いだけ手慣れているのかなと思いました。

部屋は広くありません。机が有る所では二人が行き違うことが出来ません。しかしながらバスルームも含め清潔で機能的、コストを考えるとお勧めのホテルです。
朝食も飲み物を含め種類豊富で、生ハムなどもあり満足しました。

ホテルの中に遺跡があり、展示されていました。いつの頃か定かでは有りませんが、遺跡の上にホテルが建っているのかと思うと感慨深いものがありました。

• 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
2015年9月17日に投稿しました モバイル経由

マドリードから高速鉄道でコルドバへ。 このホテルはオーストラリアの友人からのオススメで、自分達で予約。

モスク(メスキータ)の近くとは聞いていたがまさに目の前。
外観は小さなホテルに見えたがけっこう部屋数は有る。
ただし3階建てなので、こじんまりとしてその辺は好み。

レセプションはほとんどの場合1人しか働いていないので混雑時はちょっと待たされる。
予約のツインベッドの部屋は中庭のカフェテラスに面して雰囲気が良い。
夜遅くまで客がいるが、ドアは二重構造なので締めれば全く騒音は入らない。
部屋の大きさは平均的だが、バスルームはわりと広め。
バスタブ付きなのも良い。
ただしシャワーの水圧はかなり低め。
僕はシャワーでなく風呂なので文句は無い。
タオルのクオリティはチョッピリザンネン。
バスタオルにしては小さいサイズの薄い物。
宿泊料金を考えればそんなもんかも。

しかし部屋の清潔感もあり、友人のオススメは正解だった。
Wifiも無料で速度もそれなりにあって満足。
ホテルの真ん前がモスク(メスキータ)という立地なのに騒音も無いし。

宿泊時期:2015年9月
2015年6月6日に投稿しました

一人旅でコルドバに訪問し、1泊だけ利用しました。
コルドバの観光の中心はメスキータとアルカサルだと思いますが、どちらを観光するにもとても近く、
また、ホテルを起点として小道のレストラン街を探索して回るのもとても楽しかったです。
確かここは4つ星くらいだったと思いますが、他の街の2つ〜3つ星くらいの値段で宿泊できますのでとてもオススメです。

宿泊時期:2015年1月、一人での旅行
2014年11月17日に投稿しました モバイル経由

メスキータの目の前。
バスタブあり。
お部屋広い。
朝食美味しい。
Wi-Fiあり。
英語ok
個人的ですが、今回の旅で一番よかったです。
しかもコスパもよかったです。
セキュリティボックスがデポジット必要で面倒だったので、そこだけちょっとだけ残念でしたが、ほぼ満点!
良いお宿でした。

• 宿泊時期:2014年8月