2015年6月17日に投稿しました

マラガでは一番高いホテルだと思います。清潔で部屋も広く、明るく申し分なし。無料のカバのボトルがきりっと冷やしており、申し分なし。朝食のバリエーションも豊富ですばらしいです。書き込みの評判があまりよくなかったのですが、それは全く感じませんでした。マラガは近郊の街にでかける拠点になるので、昼間ホテルでまったり過ごすことがなかったり、夜のバルめぐりも楽しかったりするので、私の場合、実際アーリーチェックインが叶わなかったのもあり、夜チェックインの朝アウト、高いホテルに泊まる必要はなかったような気もします。

滞在日: 2015年5月
2015年4月14日に投稿しました

部屋もバスルームも広くて快適でした。
周辺にはお店も色々あるし、ピカソ美術館など、観光の中心地まで徒歩10分以内で立地も良いです。
ウェルカムドリンク付きで、1階のバーで数種類から選べました。
アメニティは、珍しく歯ブラシがあったのですが、コンディショナーは置いていませんでした。
また、ビジネスセンターがなく、郵便も出してもらえませんでした。
総合的に5つ星レベルではなく、4つ星と考えていた方が良いです。

滞在日: 2014年11月
2013年7月5日に投稿しました

旧市街に徒歩でいけて観光するのに立地はとても良いです。malaga市内唯一の五つ星だったので、迷った末に選びました。フロントの対応も、駅前にあるバルチェロマラガの足元にも及ばず五つ星とは思えませんでした。日当たりの良い小さなシングルは12月にもかかわらずとても暖かく、排水が悪いのか部屋中汚臭がしていました。厚くてもこの時期は空調も止められていて、従業員が部屋の汚臭を確認するまでは部屋の交換もしてくれませんでした。この夏も、マラガに行きますが絶対に泊まりません。

滞在日: 2012年12月
2012年1月7日に投稿しました

母と、夫と3人で宿泊しました。
最上階のスイートの2ベッドルームだったのですが、全体的に光を多く取り入れられる
デザインになっており、清潔感もあり、広々としてよかったです。

ただ、お湯の温度の調節がいまいちで、熱々すぎるお湯が出たかと思えば、今度は水しかでなかったり、はたまたドライヤーの接続が悪かったり。とちょっと不便でした。
部屋はロフト風に2階に分かれていたのですが、母が使った上の部屋のバスルームは、ところどころ水漏れがあったらしく、また、ジャグジーの調子も悪かったようで、ところどころ「?」なところが目立ちました。

夕方に地元のポルトワイン?をサービスでもってきてくれたり、チョコレートのサービスがあったりと、細かいところは5星風でした。

ホテルの中のレストラン、バーはおしゃれですが、イメージしていたスペイン料理(タパス風)はなく、(モダンで上品でおいしかったですが)ちょっと残念でした。 オレンジのシャーベットが絶品でした。

ホテルの最上階には屋外プールがあり、近くにある教会の塔の天辺部分が眺められ、ちょっとすてきでした。

立地は、駅から徒歩10分くらい、大きな市場から5分、ホテルから3分ほどでハイストリート、美術館やローマ劇場も数分という、ちょっと歩けばみどころがすぐ見れる、とても便利な立地でした。
市場は活気があり、楽しかったです。
また、駅のすぐ近くには大きなショッピングセンター(百貨店)があり、お買い物も楽しめます。

ホテル自体は、5星ではないかなあと思いましたが、日本基準で考えず、スペイン基準で考えれば十分5星かもしれません!

滞在日: 2012年1月
2011年11月13日に投稿しました

ジュニアスイートに二泊宿泊しました。街の中心部に近く、食事、観光にはとても便利な立地です。空港からも10ユーロ強で到着できます。
いかにもスペインのデザインホテルといった感じで、ロビーやバーなどのラウンジはおしゃれなムード一杯です。
宿泊した部屋はジュニアスイートでロフトタイプでリビングとペットルームが分かれていました。
ちゃんと冷蔵庫もついてましたよ。
フロントの応対もよく、全般的には合格点ですが、ロフトタイプの屋根が一部ガラスになっており、夜中雨が降った際の音がかなりうるさく感じられました。また部屋の外(廊下側)の音も結構聞こえたのが原点ポイントですが、この値段なら十分おすすめできます。

滞在日: 2011年11月