“雰囲気を味わうだけでも最高!”
El Pimpiの口コミ

El Pimpi
料理ジャンル: 地中海料理, スペイン料理
こだわり: 団体可, ロマンチック, バー, 郷土料理
ダイニングオプション: ディナー, ランチ, 朝食, 深夜営業, 宅配, 予約
エリア: Centro
口コミを投稿:2018年6月23日

マラガの名物バル&レストラン。日本で店の情報を仕入れていたのでぜひ寄って見たいと思い、ピカソ美術館を見た後に入店。白壁の細い入り口を入ると、花と緑で飾ったパティオがあり、奥に進むと少し薄暗いコーナーにバーカウンター。観光客と思しき人々で賑わっていました。さらに奥に進むと、古いポスターやワインの樽などが飾られた木製のテーブル席があり、反対側の入り口に出ることができます。言うなればアンダルシア・ワンダーランド。ワインを飲みながらうだうだしたかったのですが、お腹の調子が悪かったので、ジャスミンティーをいただきました。なので、食べ物の評価はできませんが、食事をとらないまでも雰囲気を味わうだけでも最高です。

訪問時期:2017年7月

口コミを投稿:2018年3月12日

マラガのピカソ美術館の近くにあります。どのガイドブックにも必ず紹介されている店なので行ってみることにしました。
金曜日の7時ごろでしたが、とても混んでいて入れませんでした。次の日ランチタイムに行ってみたところすんなり入ることができました。料理の値段、味ともきわめて普通ですが、雰囲気はとても良いです。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2018年2月8日 モバイル経由

スペインの有名人も訪れるレストラン。店内には写真やサインもあります。スペインの郷土料理を頂くことができます。

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年1月27日

ピカソ美術館の裏手に有るレストランです。1階のバルでタパスが食べられます。蛸のサラダ”サルピコン”、スペイン風ジャガイモのオムレツ”トルティーヤ”はボリューム満点、鳥の肉団子はソースの味よし、アンダルシア風ガスパチョ”サルモレッホ”もご当地名物どれを食べても美味しく、しかも1皿300円〜400円程度と文句なしにお勧めできます。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年9月12日

有名店なので、観光客には皆薦めます。メニューもスペイン料理のみという感じではなく、いわゆる観光客うけする感じです。

訪問時期:2017年6月

El Pimpiを見た人は、こんなところも見ています

コスタデルソルマラガ

El Pimpiに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。