口コミを投稿:2018年1月1日

外観はちょっとおもしろいテーマパークのようですが、中はアルハンブラ宮殿をイメージしたようなアラベスク模様のインテリアで5つ星感あり。戦前からあるクラシックホテルで、昔ながらの重厚感やレトロな感じもあり、とてもいいです。
眺めを考えるなら、夜景が見れる市街側がいいかなと思います。自分は前の小さな道路が見える部屋でしたが、前の道を通っていく車やバスをソファに座ってボーっと見ると、地元の人になったような気分で良かったです。
町の上の方で観光に不便という意見もありましたが、アルハンブラ宮殿へは徒歩圏内ですし、「アルハンブラ・バス」という小さな市バスが高い運行密度で走っているので、個人旅行にある程度慣れた人ならばあまり不便を感じないでしょう。バス停はホテルの目の前です。
歩いて5分くらいで「ファリャの家」に行けるので、音楽好きな方はそこもおすすめ。

• 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月10日

アルハンブラ宮殿に近く街を一望できる点が素晴らしいホテル。
イスラム洋式を取り入れた建物の雰囲気も素敵でした。
市内に行くにはちょっと不便ですがバスがホテル前から出ているのでそれを利用するといいでしょう。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年10月9日

ツアーで利用しました。部屋は大きさも十分で、浴槽もあり清潔でした。朝食は種類も多く、ワインやシャンパンが付いていて豪華でした。

• 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年9月22日

パラドールも気になりましたが、料金を考慮してこちらにお邪魔することにしました。午後チェックイン後、徒歩でアルハンブラ宮殿に登りゆっくり見学して夕刻徒歩でホテルに戻りました。ホテル内はアラビア風で特にロビー~ラウンジ~レストランはアーチ形の窓にアラビア文字の装飾などナスル宮を連想させる内装でリゾート気分が高まります。ラウンジにはテラス席もあります。家族3人で宿泊しましたが、客室はアールの付いた広めの部屋を用意してくれ、ダブルベッド+エクストラベッドでしたが十分なスペースでした。珍しく歯ブラシが備えてありアメニティーは十分に揃っていました。バスルームはバスタブ付で茶色いモザイクタイルが張られて、アラビア調で統一されています。かなり歩き疲れていたのと、沈む夕日がみられるとの事で夕食はホテルのレストランを予約しました。レストランにはテラス席はありませんが、窓際の席に通していただき、9月中旬でしたが8時予約でもまだ日は高く、食事をしているうちに次第に日は陰り、絶景の夕日を眺めることができました。日没後の夜景もいいです。食事は前菜にハモン・イベリコ、茹でたホワイトアスパラ、メインはタラのソテーと子牛のステーキをオーダーしてシェアしましたが、味・量とも申し分なく、フロアのスタッフの方も大変礼儀正しい気持ちよい対応をしていただき、とても充実したディナータイムを過ごすことができました。朝食も同じレストランでブッフェとなりますが、パン、料理ともとても種類豊富で美味しく迷ってしまいます。コーヒー・紅茶はポットで席まで持ってきてくれますが、何とシャンパン、ワインまで自由に飲めて朝からゴージャスな食事時間を堪能しました。ゆっくりチェックアウトしようと部屋で寛いでいたところ、"Don't disturb"を掛けてなかったら、10時頃に清掃の方が勝手に入ってきてしまい驚きましたが、評価を下げるには至りません。雰囲気、サービス、食事とも満足で再訪したいホテルの一つとなりました。赤いアルハンブラ・バスC3はホテル目の前にバス・ストップがあります。

客室選びのポイント: 眺めは部屋の向きにより異なるようです
  • 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月20日 モバイル経由

高台のため、アルハンブラ宮殿は近いですが、街からは少し離れています。
ただ、ホテル内なカフェからの眺望は最高です。
また、スタッフ全員が親切で素晴らしい対応でした。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行