2018年11月12日に投稿しました モバイル経由

アルハンブラ宮殿のそばに建つ老舗ホテル。個人旅行で利用しましたが、随所に丁寧な対応が見え非常に快適に過ごせました。

ホテル内の雰囲気や部屋からの眺め、ファシリティのいずれも素敵でした。車で訪問する場合はバレーサービスをお願いする必要があるのでお気をつけください。

朝食は種類も豊富で、静かに、優雅に取ることができるのでおススメです。日本人のツアー客の方も多く訪れているようですので、少し安心ですね。

値段もそこまで高くはないので、幅広い年代層の方におすすめです!個人的にはアルハンブラ宮殿を観光した夜にゆっくりホテルに泊まって優雅に過ごすことをお勧めします!

利用時期: 2018年11月
2018年8月3日に投稿しました

アルハンブラ宮殿の敷地にあるパラドールか迷いましたが,このホテルにして大正解でした。丘の上に立つホテルなのでこじんまりしたグラナダ市街地,シェラネバダ山脈が遠望できるのは何よりの好立地。部屋には非常に小さいですが,バルコニーがついていましたので恐る恐るそこへ出て夜景を楽しみました。この美しさは,ちょうど函館の電飾の夜景を彷彿とさせます。地形は全く異なりますが,街の明かりとバルコニー(出る必要はありませんが)が近距離なんで,眼前に広がるパノラマ観は驚嘆もの。部屋は古式ゆかしくて,かつスタンダードだったんで狭かったのですが,設備は完璧に管理され,部屋も清潔です。まあ高級ホテルの部類です。宮殿入り口まで徒歩で行けますが,ヘネラリフェ通りで登ってください。道を誤るとジグザク道に入り,迷ったりします。また,日本人を見ると近寄って道を教えてやるとか言って後で金銭を請求されたりする被害にあいます。最初は出身地を聞いてきます。自分は昔フラメンコで東京,大阪,福岡に行ったとか信用させるのです。人懐こい現地人だと思っているとそれに付けこまれるのです。私が被害に遭ってるから嘘ではありません(笑)。ホテル前はバス停です。街の道は皆狭いので小型バスです。乗ると現金で運転手に1・4ユーロ支払えばOKです。行き先を言えば,降車場所を教えてくれます。滞在期間が短ければカードなど買う必要はありません。ホテルに頼めばタクシーもすぐきます。ちなみに車種はほぼプリウスです。徒歩で中心地(カテドラル,ヌエバ広場付近)まで行けそうですが,道が迷路なんで移動手段はバスかタクシーがよいだろうと思います。

客室選びのポイント: バルコニーのある部屋
利用時期: 2018年7月
2018年4月12日に投稿しました

ホテルの外観は本当に素敵。ホテルの丘を登ればグラナダの現地の有名なフラメンコも見れて圧倒。
お部屋は少し小さめだったので物足らず・・・。

利用時期: 2017年5月
2018年1月1日に投稿しました

外観はちょっとおもしろいテーマパークのようですが、中はアルハンブラ宮殿をイメージしたようなアラベスク模様のインテリアで5つ星感あり。戦前からあるクラシックホテルで、昔ながらの重厚感やレトロな感じもあり、とてもいいです。
眺めを考えるなら、夜景が見れる市街側がいいかなと思います。自分は前の小さな道路が見える部屋でしたが、前の道を通っていく車やバスをソファに座ってボーっと見ると、地元の人になったような気分で良かったです。
町の上の方で観光に不便という意見もありましたが、アルハンブラ宮殿へは徒歩圏内ですし、「アルハンブラ・バス」という小さな市バスが高い運行密度で走っているので、個人旅行にある程度慣れた人ならばあまり不便を感じないでしょう。バス停はホテルの目の前です。
歩いて5分くらいで「ファリャの家」に行けるので、音楽好きな方はそこもおすすめ。

利用時期: 2017年12月
2017年10月10日に投稿しました

アルハンブラ宮殿に近く街を一望できる点が素晴らしいホテル。
イスラム洋式を取り入れた建物の雰囲気も素敵でした。
市内に行くにはちょっと不便ですがバスがホテル前から出ているのでそれを利用するといいでしょう。

利用時期: 2017年7月