2014年7月11日に投稿しました

2014年6月10日~6月14日 4泊。
アルハンブラ宮殿観光目的でこのホテルにしました。
部屋もバスタブ付きで、清潔です。
レストランも併設されてますので、朝・昼・夕食利用可。
私にとって、唯一の難点は、館内禁煙だった事です。
夜中でも、玄関表にて喫煙できましたので、我慢できる範疇でした。
市内中心部からも30番系統のアルハンブラバスが、
頻繁に走ってましたので不便ではないと思います。
カテドラルからなた、タクシーで6・7ユーロ。
市内循環の観光用トレインも利用できます。
宮殿観光を中心なら、このホテルはお薦めです。

利用時期: 2014年6月
2014年5月9日に投稿しました

もしアルハンブラ宮殿のチケットが予約出来なくて、朝並ぶようならお薦めですが
中心部のバルからはアルハンブラバスに乗らないと行けないので食事だけは少し不便です。
ホテル近辺でも簡単な朝食を取るところはありますが1件しかないため(ホテル内でブッフェもアリ)、
長く滞在すると飽きます。
よって何を優先するかによって、ホテルを選択した方がいいと思います。
ホテルの雰囲気はフレンドリーという訳でもなく、可もなく不可もなくだと思います。
値段からするとこんな感じでしょう?っと言ったところでしょうか?

利用時期: 2014年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年4月16日に投稿しました モバイル経由

最高の場所にあります。
買い物やbarからの帰りが遠くて登り坂でしんどかったので、バスかタクシーを使えばよかったです。
私は朝食をつけずにジョギングがてら街でパンとコーヒーを買うのが好きなのですが、7:00頃全く店が開いていませんでした。残念です。
部屋はフロントと別棟にあり、wifiのためにフロントに行くのが面倒でした。
広かったけど、写真と実際の部屋は結構違いましたし使わないエキストラベッドが置いてありました。
お湯はたっぷり出ました。バスタブに溜めて温まりました。
それと喫煙でオーダーしたのに寒いテラスで吸ってくれとのことでした。
スタッフは、感じは悪くないけどそれほどフレンドリーでもなかったです。

ホテルの並びの2階にあるカフェ(観光案内所の左)の女性二人がすごく親切で、朝ごはんとコーヒーを買った際にコーヒーをこぼしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずコーヒーを作り直してくれました。私はとてもここが気に入ってお昼ごはんも食べました。隣の観光案内所?の人も丁寧ですよ。

利用時期: 2014年3月
2013年3月18日に投稿しました

アルハンブラ宮殿に行きたかったのですが、旅行の計画が直前であったため、
インターネットでチケットの事前購入ができませんでした。
オープン前に並んでチケットを購入しようとしていたところ、この最寄りのホテルを見つけました。
宮殿のチケット売り場まで徒歩1,2分で、朝一にホテルを出れば間に合いました。

ホテルの室内は清潔でアメニティも一通り揃っています。
壁が薄くて時々隣の部屋の物音が聞こえるのが気になりましたが、
宮殿からの距離とリーズナブルさを考えればオススメできるホテルです。

利用時期: 2013年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2012年2月23日に投稿しました

アルハンブラ宮殿のチケット売り場の最寄ホテルです。リノベーションされた階に泊まりました。その他の階はアンティークな感じでまとめられています。部屋はとても清潔です。水回りにも問題ありませんでした。ただ壁が薄いので、隣の部屋で騒がれると話の内容まで聞こえてしまいます。いくら煩いといっても夜には静かになるので特に気になりませんでしたが。
通りに面した角部屋だったため、景色を楽しめました。窓ガラスがしっかりしているのか、窓を閉めさえすれば通りの車の音は聞こえません。
ホテルのレストランのご飯も美味しい方でした。
朝食の品数が少なかったです。朝一でアルハンブラ宮殿に向かったので急いで朝食をとらねばならず、丁度良い量ではあります。時間があれば外で摂った方が良かったかもしれません。
オーナーが時々フロントに立ったりBarを手伝ったりしています。とても親切で温かい人柄でです。オーナーをはじめ受付の女性やレストランの方々も感じの良い方が多く、とても丁寧に接してくれました。
なんと言っても宿泊料金の安さに驚きます。こんなにきれいなホテルで、立地も良いのに、とても安く泊まれます。良心的なホテルです。WiFi使えます。

客室選びのポイント: モダンンな部屋が良いか、アンティーク調の部屋が良いかで部屋を選ぶと良いと思います。 ただ、壁が薄いので、角部屋か、隣に家族連れのいない部屋をリクエストすると良いと思います。
利用時期: 2012年1月