“花の咲く時期、特に薔薇の頃なら最高かなぁ”
ヘネラリフェの口コミ

ヘネラリフェ
口コミを投稿:2017/02/20

訪れたのが2月。日本の4月初旬の陽気でした。パンジーや、金魚草が咲き始めたころなので、綺麗に手入れされた薔薇のアーチは、緑のみ。中央を水が流れ、その周りが花々で包まれたら、本当に素晴らしい眺めだと思いました。

口コミを書く口コミ (8,870)

口コミを投稿:2017/02/15 モバイル経由

ナスル宮殿の後に訪問。
中に入るのにチケットチェックがあります。ナスル宮殿と違いタイトな時間制限はありません。

冬でしたので、パンジーぐらいの花しか咲いてませんでしたが、花がもっとあるともっと素敵かもしれません

口コミを投稿:2017/02/14

私たちは事前ネット予約が満杯でとれず、当日券を買うため、朝7時に到着しました。誰もいませんでした(笑)
30分くらいすると中国人ファミリーがやってきました。だんだん並ぶ人が増え始めます。
朝8時にチケット販売がスタートし、8:30入場チケットを手に入れることができました。
この日は団体客が多かったようで、巻き込まれないように団体と団体の間にある静かな空間を探しながら見学しました。

広大な敷地のため目当てのへネラリフェまで辿り着く前に疲れてしまいそうです。しかし実物を目の前にするとその美しさのおかがで疲れが吹っ飛んでしまいそうでした。休憩しながら散歩するといいと思います。3時間くらいあっという間に経ってしまいます。

口コミを投稿:2017/02/13 モバイル経由

冬の雨の日だったので、寒々とした雰囲気でしたが、それでもヘネラリフェの上品な美しさにはうっとりしました。ゆっくりのんびり、景色を楽しみながら歩くことをオススメします!

口コミを投稿:2017/02/02 モバイル経由

少し離れたところにありますが、行く価値はあります。
オレンジの木や噴水、水の階段などがあります。
景色もとてもよく、絶好の写真スポットです。

ヘネラリフェを見た人は、こんなところも見ています

ヘネラリフェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。