“よく手入れのされた庭園”
ヘネラリフェの口コミ

ヘネラリフェ
口コミを投稿:2017年3月25日 モバイル経由

当日は夜の観光で最終組での見学の為、移動の度に門が閉まり噴水が止まる。。。慌ただしい雰囲気での見学でしたが、ライトアップされた庭園はとっても幻想的であり、谷の向こう側には正に紅い城、アルハンブラが!いいもの見せてもらいました( ^∀^)

口コミを投稿:2017年3月6日

要所要所に水の流れ、その音を楽しむことができます。もう少し春の時期だともっと花が咲いていて綺麗だろうと思われます。

口コミを投稿:2017年2月20日

訪れたのが2月。日本の4月初旬の陽気でした。パンジーや、金魚草が咲き始めたころなので、綺麗に手入れされた薔薇のアーチは、緑のみ。中央を水が流れ、その周りが花々で包まれたら、本当に素晴らしい眺めだと思いました。

口コミを投稿:2017年2月15日 モバイル経由

ナスル宮殿の後に訪問。
中に入るのにチケットチェックがあります。ナスル宮殿と違いタイトな時間制限はありません。

冬でしたので、パンジーぐらいの花しか咲いてませんでしたが、花がもっとあるともっと素敵かもしれません

口コミを投稿:2017年2月14日

私たちは事前ネット予約が満杯でとれず、当日券を買うため、朝7時に到着しました。誰もいませんでした(笑)
30分くらいすると中国人ファミリーがやってきました。だんだん並ぶ人が増え始めます。
朝8時にチケット販売がスタートし、8:30入場チケットを手に入れることができました。
この日は団体客が多かったようで、巻き込まれないように団体と団体の間にある静かな空間を探しながら見学しました。

広大な敷地のため目当てのへネラリフェまで辿り着く前に疲れてしまいそうです。しかし実物を目の前にするとその美しさのおかがで疲れが吹っ飛んでしまいそうでした。休憩しながら散歩するといいと思います。3時間くらいあっという間に経ってしまいます。

ヘネラリフェを見た人は、こんなところも見ています

ヘネラリフェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。