保存する
オンライン予約
大人気の観光スポット。ご予約はお早めに!

夏の離宮、期のアーチが見事です。噴水の演出も素晴らしい。まさに水の宮殿です。アラブの人たちは、30キロメートル離れたシェラ・ネバダから水を引いて夏を涼しく過ごせる楽園を作り上げました。砂漠の民が見つけた楽園です。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ユックリ歩いて1時間くらいの行程。西に王宮を臨みながら歩く。噴水、廻廊、植物がマッチした洋風庭園。10月中旬に行ったので、花は終わりか。。西側の王宮等の建物観光とはと違う趣がある。入り口で入場券のチェックがある。キョウチクトウのアーケードがあった。夏花の盛りは美しいだろう。

2018年10月9日に投稿しました

アルハンブラ宮殿から外に出てシエラネバダ山脈の雪解けを利用した
水路を通り、噴水のある
ヘネラリーフェ庭園
Generalife
に行き、花や木々の美しい庭を散策しました。

2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

アルハンブラから徒歩で少し離れたところに水の宮殿と言われるこちらの宮殿があります私はアルハンブラよりこちらの宮殿が目当てだったので、とてもうれしかったです。英語の表記がジェネラルライフみたいに書いてあったので、一体なんだろうと思っていたのですがこちらが水野宮殿でした。こちらは少し離れているし、宮殿の中は床が石で敷き詰められているので歩くのは靴の方がいいと思います。行く道すがらもいろいろな植物や、水の流れるところがたくさんあって美しいですね。

2018年8月27日に投稿しました モバイル経由

アムハンブラ 宮殿の一画にあります。
アーモンドの花のほか、様々な植物が咲き、噴水とともに、安らぎを与えてくれます。
混んでいるのは、ナルス宮殿だけかと思っていましたが、こちらもたくさんの観光客で賑わっていました。
美しい庭園ですが、花粉症の私には、杉並木はきつかったです。
ヨーロッパの方は、花粉対策にマスクは使わないため、マスクをしていると、じろじろ見られ、恐がられます。
なんでマスクをしているかと、訪ねてくる人もいます。

2018年7月17日に投稿しました モバイル経由

ツアーで行くと時間的制約で全て観られないだろうから自分で手配して行ける人は自力で観て周ることをお薦めします。但し、丸1日時間たっぷりあった方がゆっくり楽しめるでしょう。あとチケットは事前に予約するのがベターです。公式サイトで手配すればツアーがいかにボッタ…価格かわかりますねw

2018年6月15日に投稿しました

シエラ・ネバダ山脈の雪解け水を利用した水路や噴水が設けられています。特にアセキアの中庭は、花が咲き乱れ、水の流れが響くきれいな庭園です。

2018年6月6日に投稿しました

ナスル宮の美しさとは別の、花が主役の女性的美しさです。ここはなんとしても花の咲く時期に訪れるべき場所です。

2018年5月5日に投稿しました モバイル経由

アルハンブラ宮殿を時計回りに巡っていくと1番最後に訪れる少し離れた場所にあるので歩き疲れていましたが、水と花が美しく幻想的な1番印象に残る場所でした。

2018年4月17日に投稿しました

アルハンブラ宮殿の中のサマーパレス。左右対称で秩序のある空間を水があることで涼しい風を取り込める素晴らしい雰囲気の場所。