“まさに天国”
ヘネラリフェの口コミ

ヘネラリフェ
口コミを投稿:2017/05/15

5月で花が咲き乱れ、とにかく天国。木々や花々がとてもよく手入れされ、配置されています。噴水と建物の調和も見事。言葉につくせない幸せな気持ちになれます。ここは絶対外せない。

口コミを書く口コミ (8,965)

口コミを投稿:2017/05/07

『アルハンブラ宮殿』は、ウマの背のような形をした丘は頂上部が長さが740m 、幅 205 m にわたって平坦になっており、夏場非常に暑いと言われるグラナダの中でもとても涼しい場所に位置している。
 宮殿と呼ばれているが城塞の性質も備えており、その中に住宅、官庁、軍隊、厩舎、モスク、学校、浴場、墓地、庭園といった様々な施設を備えていた。
 前述の様に旅行中は殆ど快晴で、暑くはあったが湿度が少なく空気はカラッとしていて快適だった。 スペイン屈指の観光地とあって現地は世界各国や各方面からの旅行客でごった返しており、入場も順番が決められてた。 我々のグループも2班に分けて入場見学をした。
 我々は、①カルロス5世の噴水、②裁きの門、メスアール宮(メスアールの間・黄金の間・マチューカの中庭)、③コマレス宮(アラヤネスの中庭・水鏡・アリカタード”モザイク”・バルカの間・大使の間(広間の天井・アラベスク模様・漆喰細工・アラブ装飾書体)、④ライオンの中庭(ライオンの噴水・諸王の間・二姉妹の間・リンダラハのバルコニー)、⑤パルタル(貴婦人の塔・庭園)、⑥ヘネラリーフェ(果樹園・ポロの中庭・アセキアの中庭・水の階段・ロマンティシズムのバルコニー・糸杉の散歩道)等を1時間余りをかけて入場観光した。
『アル・ハンブラ宮殿』内のイスラム式庭園はどれも美しかった。

口コミを投稿:2017/05/01

木が壁のようになっていたり、その中に噴水が隠れていたり
アーチには薔薇、藤も見事でした。牡丹も日本より少し早いですが咲いていました。
日差しが結構きついです。植物だけではなく建物も美しくて、どこで撮影しても絵になる場所でした。4月とはいえ外を歩くので、帽子をかぶったほうが良いです。

口コミを投稿:2017/04/14

綺麗に整備されており、山上にあるとは思えないほど水資源に溢れています。丁度宮殿の見学後に見れば、落ち着いて休めると思います。

口コミを投稿:2017/03/29

水の豊かさと利用のすばらしさ、草花の管理等々時間を忘れて写真に撮りたくなります。ただし観光客が多いので他人を入れないように撮影するのは大変です。

ヘネラリフェを見た人は、こんなところも見ています

ヘネラリフェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。