口コミを投稿:2016年9月22日

4年前 母と来たときにとても気に入ったので
今回グラナダに来る計画で夫にもぜひ泊まってほしくてブッキングサイト経由で予約しました。
グラナダ2泊の一泊目をCASA1800
2泊目はパラドールでした。
マラガからネルハを経由して、車での走行は約2時間。
予約時にメールで連絡が来ていましたがCASA1800は歴史的保存地区にあるので
近くのヌエバ広場に入れるのはバス、タクシーなど限られています。
自家用車の場合、街中にある有料駐車場に車を入れてタクシー(5ユーロくらい)で路地入り口まで行くことになります。
駐車場に車を停めてきた場合、チェックアウトの時にフロントで駐車券を渡すと割引料金で事前清算をしてくれます。
到着したのは4時過ぎで、
4時半からパティオでフリーのアフタヌーンティーサービスがあるので
パティオでお茶やお菓子をいただきながら
居合わせたほかのお客さんとお話したりしてゆったり過ごしました。
ヘネラリフェビューで予約していたので景色も美しく
部屋はこじんまりとしていますが
アンティークでかわいらしくとても素敵です。
真夏のグラナダは日差しが強くて本当に暑かったですが、
石造りの路地を入ると不思議なくらいひんやりと静かなのです。
路地を抜けてヌエバ広場に出ると
夜でも暑くてにぎやか
広場からゴメス坂を上っていくと10分くらいでアルハンブラ宮殿の裁きの門につきます。
フロントの方たちが皆さん親切でとても感じがよいのも
このホテルを再訪した理由です。
今回も、チェックインの時には今度初めて日本に旅行に行くのが楽しみなの、と話してくれた面倒見のよい女性スタッフ
夕食のレストランについてもいろいろ教えてもらい、予約もお願いしました。
チェックアウトの時は、ネコ談義で盛り上がった
陽気なかわいいスタッフさんたち。
パラドール・グラナダへ移動するためには
一般車の禁止区域があるため、いったんハイウェイまで出なくてはいけないので思っていたより遠回りになることを教えてもらって助かりました。
まえにも来たことを話すと
早速PCをチェックして、「2012年9月だね 部屋は○○
次は、ぜひ、《Suite J. 1800》を予約して。おすすめ!!」と熱く語られ、
帰るときだというのに
また来たくなってしまいました・・・

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年12月24日 モバイル経由

グラナダ空港からグラナダ旧市街まで3euroのバスで移動。このバスはドライバーさんに直接お金を支払います。
荷物も自分で積み込みます。勿論降りてからも自分で荷物を取り出します。

1番人の降りるバス停で下車、ここからは多少歩きますおよそ徒歩10分。まずヌエバ広場を目指しそこから川沿いを少し歩き路地の登り坂に入れば看板が出てます。かなりわかりにくい場所にあります。タクシーで行くとホテルの前までは地形的に行けません。

小規模なホテルです。古い建物をリノベーションしたオシャレなホテルです。
ヨーロッパのホテルは有名なホテルでもサービスは微妙なので、小さいホテルに泊まるようにしています。

デラックスという、下から2番目位の部屋タイプでアルハンブラビューの部屋がオススメ!ぎりぎりベットで寝ながら見れます。値段も大して変わらないので
ここは景色を取りましょう。

朝食は別料金、何故か16:00以降1階の吹き抜け部分でアフタヌーンティーを提供してくれます。部屋は禁煙の為、建物の入口までいかないと喫煙できません。
このホテルのデメリットは
①シャワーの使い方がイマイチよくわかない。
②wifiが途切れるので仕事には向いていない
③古い構造体の為他室の音がうるさい
④朝食は微妙なので近所で

といったところです。
このホテルに泊まった際の食事はLEON1択!予約無しでOK
パエリアは2人前から~~
1人前だと冷凍です。
徒歩10分圏にあり便利です。

帰りのバスはかなり距離があります。
行きのバス停とは違う所にあるので
フロントで聞いてみて下さい。
勿論3ユーロです。

宿泊時期:2015年12月
口コミを投稿:2015年8月8日 モバイル経由

ヌエバ広場からすぐ近くて便利なのに静かなホテルでした。昔の住居をきれいにリフォームしてあり、パティオもあって良い雰囲気でした。部屋の窓からアルハンブラ宮殿の夜景が見えたのも良かったです。

宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年7月29日

ヌエバ広場から近いのでとても便利でした。(ちょっと坂道なので大きい荷物があると大変かも) 建物はとても雰囲気が良く、スタッフの感じも良かったです。
朝食の種類が豊富でした。

• 宿泊時期:2015年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年5月9日

・小腹がすいたときに無料のスナックがあったのは便利。ソフトドリンク、マフィン、デニッシュ、フルーツポンチ、ヨーグルトなど種類も豊富。
・ヌエバ広場から数分、アルハンブラ宮殿へも立地がよい。
・隣の部屋の話し声が聞こえてきたので、かなり壁は薄いのかも。
・バスルームに行くのに数段階段を下りるのが、ちょっと不便。

宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行