2016年5月16日に投稿しました モバイル経由

バルセロナからセビリャに高速鉄道で入り、セビリャに2泊後レンタカーでスペイン及びポルトガルを周るという今回のスケジュール。

それに合わせてバルセロナの旅行代理店が用意してくれたのがこのホテル。
一ヶ月に及ぶ車の旅を控えて、我々の荷物もかなりの量。
駅からホテルまでタクシーだと乗せるのも大変。

旧市街地のホテルだとタクシーで入れない所も多いのです。

そんな我々のニーズをこのホテルは完璧に満たしてくれました。

とにかく駅の真ん前で、歩いて行く距離。
そしてレンタカーを受け取るのもセビリャ駅構内なので、ホテルチェックアウト後に歩いて行ける。

旧市街地の観光はホテルの真ん前から出ているバス32番及び21番、28番など頻繁に来る。(回数券を買うととても安い)

昨年(2015年)の9月にセビリャは来ているので土地勘も有り、迷わず大聖堂などを再訪、そしてお気に入りのレストラン(バス21番使用)で夕食と、このホテルに宿泊して本当に便利で良かったです。

部屋には金庫、冷蔵庫などが有りました。
お茶を入れる設備が無かったのはチョッピリ残念。

僕らのもらった部屋は表通りに面していなかったので、とても静か。
ベッドの寝心地も良く満足でした。

朝食の種類はまあ「並」のレベルですが、僕らは朝はほとんど食べないので、不満は無かったです。

鉄道を使用する旅行者には、駅に近いという意味ではベストなチョイスだと思います。

宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
2015年12月31日に投稿しました

鉄道(AVE)でセビリアに着いて1泊しました。駅を出るとすぐに認識できる位置にありました。部屋には冷蔵庫があり、無料の水2本(ガス入りとガス無し1本ずつ)が入っていました。朝食は1人9.95ユーロでしたが、スパークリングワインがあり、朝から沢山美味しく頂きました。繁華街までは少し距離がありますが、32番のバスが頻繁に出ていて不自由ありませんでした。

• 宿泊時期:2015年12月、家族旅行
2015年10月29日に投稿しました

妻との旅行で利用しました。セビリアのRenfe駅前の交差点を渡ったところにあります。繁華街からはちょっと離れています。マラガから夕方に着いて、チェックイン。
駅から32番のバスで繁華街まで15分位。メトロポール・パラソルに行って、その後でレストラン【Cuna 2】でディナー。
次の日は、チェックアウト後に荷物を預けて、アルカサルと大聖堂を見て、電車でコルドバへ行き、メスキータを見てセビリアに戻り、荷物をピックアップしてタクシーで空港に向かい、Vuelingでバルセロナへ行って、ガウディズネストにチェックインというスケジュールでした。このスケジュールを可能にするには、このホテルはベストでした。鉄道中心の旅を考えている方にお勧めです。

• 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
2015年7月14日に投稿しました

サンタ・フスタ駅から大通りを渡って約5分の立地で、ここを起点に周辺を列車・バス等で観光するには最適。市中心部へ行く市バスのバス停も近く、セビーリャ大学方面のバスC1(€1.4)はホテルの前、メトロポル・パラソル方面のC2は道路を渡った向かい側から頻繁に出ています。また、カルモナ行のバス(Casal社のバスM124、カルモナまで€2.8)のバス停も同様に道路を渡った向かい側のバス停(クリーム色の標識があります)から出ており大変便利でした。
ホテル自体は大きめのビジネスホテルで、部屋の広さも十分(スーペリアルームに宿泊)、基本的な施設アメニティーはそろっており、バスルームもバスタブ付きで清潔で、価格含めお得だと思います。ホテルの朝食(2階のレストラン)はブッフェスタイルで平均レベルです。
残念ながら、駅周辺はあまりレストランがないので、夕食等は市中心部に出かけました。

客室選びのポイント: 事前に希望をメールで連絡する。
  • 宿泊時期:2015年6月、家族旅行
2015年2月21日に投稿しました モバイル経由

サンタフスタ駅にあり
RENFEや空港に行くにも便利。
部屋は広く、
アメニティーもそれなりにそろってる。
スタッフの愛想はイマイチ。

• 宿泊時期:2014年12月