2017年8月9日に投稿しました

「同じ形のシャツなのに値段が倍も違う」このホテルは周囲のホテルに比べて結構高めですが、そこには「シャツ」の値段における「仕立て」の差のようなものを感じました。スペイン独特の内装は時として、かなりくたびれた物の場合がままありますが、ここのホテルのそれはとても綺麗にしてありました。朝食の食材にも良いものを出しているように感じました。コーヒーマシンはネスプレッソ製で最初に好みのカプセルを投入するタイプ。予約後に届いたメールにはホテルまでの詳細な道案内が書かれていました。
大聖堂でもアルカサルでも、くたびれたらさっさとホテルの部屋に戻って休めるという立地の良さは言うまでもありません。暗い路地を通る事無くホテルに着くので夜も安心でした。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
2014年12月30日に投稿しました

騒音がうるさい、朝食の時間にロビー階のダイニングに降りてきても電気真っ暗などがありましが、
泊まって良かったホテルです。冷蔵庫の中のドリンクはフリーで、フロントの女性は明るくとても
感じのよい方でした。
部屋はメゾネット式で、屋上にはジャグジーがあるのですが、近くのバルで深酒して、ホテルの
ベットで朝まで寝てしまい、使用する機会がありませんでした。
このホテルにタクシーで行く場合は、細い旧市街の道を車の車幅すれすれで、何度も曲がって
行きながら、アトラクションさながらで面白かったです。

• 宿泊時期:2014年1月、カップルでの旅行
2014年11月8日に投稿しました モバイル経由

セビリア大聖堂のすぐそばで立地がとても良いです。周りには夜遅くまで開いているバルもたくさんあるので帰り道も明るく安心して夜の散歩も満喫できました。レセプションのお姉さんもとても親切で周辺の案内やフラメンコの予約なども気軽にしてもらえました。午後3時過ぎにはレセプション横のスペースでお茶やスナックなどのサービスもあってなかなか良かったです。お部屋は少々狭いですがかわいいデザインですし数日の観光にはとても便利なよいホテルだと思います。

• 宿泊時期:2014年11月
2014年1月31日に投稿しました

コルドバからバスでセビリアへ。バスターミナルからタクシーでホテルへ。(タクシー代 10ユーロ)
ホテルはアルカサル、大聖堂へ徒歩2~3分。
部屋はスペリオールにしたが、スタンダードとの違いは余りなさそうで、立地を重視するならスタンダードで十分。立地は良いが値段はやや高め。
 午後4時頃からフロント横で、コーヒーや紅茶、ソフトドリンク、ちょっとしたお菓子などが用意されるので、観光途中の休憩にぴったり。
 部屋はスペリオールでも狭く、部屋によっては通り沿いで、夜遅くまで外の声が聞こえて騒々しかった。

客室選びのポイント: 通り側ではない静かな部屋をリクエストしておく方がいい。
  • 宿泊時期:2013年10月、家族旅行
2013年10月5日に投稿しました

年に一度のバカンスと考え、奮発してデラックススイートに2泊しました。209号室です。日本式3階に入口があるデュプレックスの部屋です。下にはベッドルーム、バス、トイレ、上階にはソファのある狭めのリビングがありますが、なんといってもこの部屋のウリは、屋上テラスとそこにあるホットタブでしょう。お湯の出も勢いがありました。テラスで飲んだビール、ワインは最高でした。この部屋はカテドラルの反対側でしたので、希望があればリクエストするのがよいでしょう。みなさんが書かれているように、4時半からのティータイムは、軽食(パン類他)、ホットドリンク、冷たいドリンクが無料でいただけます。ミネラルウォーターもここから補充できました。部屋ではWi-Fiが少し入りにくかったのですが、この1階の飲食スペースではストレスのない速度でつながりました。朝食もここで食べられます。1人9.5ユーロでした。ビュッフェの内容に比べて少し高いように感じました。立地は最高でしたし、部屋のデザイン、造りも申し分ないですが、スペインの物価からすると、料金は少し高めかなと思います。

客室選びのポイント: カテドラルを望める広めの部屋
  • 宿泊時期:2013年8月、カップルでの旅行