口コミを投稿:2018年5月6日 モバイル経由

このホテルに泊まるツアーに参加しました。がうたい文句以上でした。
ロビーから他に無い雰囲気、圧倒感があり素敵な1日になる予感がしました。
部屋も充分な広さ高い天井や広いバスルーム少し到着後時間がありましたが、のんびりしてしまいます。
ツアーで後日の予定の為にビジネスルームをお借りした時も丁寧な対応があったそうです。
夕食はレストランがコース料理という事で近くのバルにしましたが、その後は街のライトアップ散策をしましたが、ホテルからも近く楽しませて頂きました。
朝食は朝早くから行き、給仕さんを少しせかしましたが、予想以上の豪華さにカブァもあり雰囲気の中で満足しました。
皆さんにオススメしたいです。
他のホテルと違いツアーも限定してるみたいでいつも静かでした。

宿泊時期:2018年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年8月25日

ホテルの生い立ちが特別なだけに、ロビーのみならず廊下やクラシックなエレベーター、部屋のバスルームのタイルにまでこのホテルならではの特別感を感じられます。

自分がアジア人である事は棚に上げて、宿泊客にアジア人が少なく、欧米人が多いのが、スペインに旅行して来ている事を実感できて嬉しい。

グランドデラックスルームを予約していましたが、1ベッドルームスイートにアップグレードされました。
シャワーブースは無いものの、十分な広さのバスルームのタイルは特別な色あい。

朝食の会場はインテリアが豪華な、ボールルームにも使えそうな縦長の大空間。
2人席は入り口を背にして、入り口とは反対側の壁に沿って据えられた長いビュッフェ台を向いて、あたかもパリのカフェの屋外の席が全て道路側に面しているかのように、配置されているのが印象的。
勿論全てのテーブルが2人席ではなく、四角いテーブルや丸いテーブルの4人席も配置されています。

中国人客向けのお粥や焼きそば、焼飯といった、アジアンフードはありませんが、朝食ビュッフェの種類はとにかく豊富。

ホテルは、近所のサンタ・クルス街に幾らでもレストランがあるせいか、スペイン料理を提供するレストランがありません。

この為、ルームサービスのメニューにもスペイン料理は無く、ガスパチョとパエリャは出来ないか?と聞くと、キッチンと確認してから電話すると言われ、程なくかかって来た電話では、ガスパチョは出来るがパエリャは出来ないと告げられました。

スペイン料理をルームサービスで食べたいと思う宿泊客も多いと思われますが、残念な事です。

• 宿泊時期:2017年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月21日

他のセビリア5つ星ホテルとは倍近くの金額差ですが、明らかに一線を画しています。
お金に余裕のある方、一生に一度しか来ないかもしれない場所だから奮発したい方、迷っているならこちらのホテルをお勧めします。

ガイドブックの地図上で見ると、市内中心部の端っこにあるように見えますが、しっかり人の多い大通りに面しています。セビリアは都会ではありますが、旅行者が巡るエリアは日本でいうと福岡市より狭い位で大抵徒歩圏です。ホテルには目の前に路面電車の停車場があるので、ヌエバ広場が終点、区間は2駅ですが、安いので気軽に利用できます。

ホテルは外装内装室内装飾全て上質で歴史と品格を感じます。
時間のある方は是非ホテル内を散策してみてください。

朝ごはんも豊富です。早めに行くと、パティオ中心の噴水のそばに座らせてくれて、清々しい気持ちになれました。余りに周囲が素敵なので、寝起きのすっぴん姿でいると却って落ち着きませんでした。朝食であっても、パリッと化粧してお洒落した方がむしろ自分の気持ちが上がるような気がしました。

最終日の夕食はホテルのスィート体験パッケージについていたEna By Carles Abellanでのタパス4品とカクテル2杯。どれも美味しくて、特にトンテキみたいなのをミディアムレアで焼いて頂いたのが絶品でした。さすがイベリコ豚の国!レストランには日本人スタッフの方がいて、わざわざ挨拶に来ていただきオーダーもとっていただけましたので、ほっとできました。

部屋にはネスプレッソがありました。
上質なヘアアイロンもありました。(カテゴリーによるかもしれませんが、リクエストすれば貸してくれると思います。)
スイートパッケージには、到着日の夕方に届けられる赤ワイン1本と生ハム等のおつまみとフルーツがついていました。ワインは猛暑の時期には重い味で全部飲めませんでしたが、生ハムは美味しかったです。朝食も込でした。
猛暑の時期のため、ゆっくりできるリビングルームがついたジュニアスイートに奮発して泊まりましたが、同クラスのホテルのスイートに泊まると東京やロンドンなら云十万するところだと思われますため、高いですが、お得感がありました。

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月3日

ホテル アルフォンソ XIIIに泊まって来ました、セビリアの観光名所であるカテドラル(大聖堂)やアルカサルがそばにあり、ロケーションは最高です。
ホテルの建物自体も素晴らしく、見る価値があります、部屋は調度品が凝ったデザインで、素晴らしいです。
朝食も食べ物の種類が多く、楽しめました、また機会があれば泊まりたいホテルです。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月23日

セビリアにある代表的ホテルでオバマ大統領をはじめ要人も宿泊しているセビリアにある代表的ホテルです。
スターウッドグループの最高峰ホテルのラグジュアリーコレクションですが、ステイタスメンバーなのにチェックインが普通なのは改善する必要があるかもしれません。
昨年のセントレジス・フローレンスの対応と比較するとかなり期待外れでした。
館内と部屋の中は快適そのもので、館内はみどころがたくさん。特に中庭にあるカフェは太陽が降り注ぎきもちよかったです。
大聖堂やアルカサルなどの観光名所へも徒歩でアクセス可能と立地も最高でした。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行